※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
ココロ・悩み

母乳で育てたかった気持ちがあり、後輩の授乳姿を見て悲しくなったということですね。

やっぱり母乳で育てたかったな。

さっき後輩と電話してて私は娘にミルクあげてて
後輩は息子君に授乳してた。
「この姿可愛くない〜!?」と後輩が授乳してて
ママ目線からの写真が送られて来た。
後輩は私が母乳出るけど乳首の形的に
娘が直飲み出来なかった事,乳首保護付けて
あげてたけど退院した途端娘が嫌がって
完ミになった事知ってるのに…。

なんか一気に悲しくなった。
別に悲しくなる様な事じゃないのにな。

コメント

ママリ

そもそも授乳目線の写真送るなんてヤバいやつとしか思えないです😱😱😱笑
可愛い姿ですが母や夫にすらそんな写真わざわざ送ったことないです😇

• るい

るい

それは私も思いました笑笑
    ギリ乳首見えてなかったからいいけど
    ほんとにやめな??って思いました笑

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

悪気はないだろうけどお花畑なんだろうなって思いました😇🌼笑笑
    🍼も母乳もどちらにもいい面悪い面ありますし赤ちゃんが健康に育ってくれたら大満足ですよ🥹
    気にしないでください✊🏽

• 3月30日
  • るい

るい

出る限りは母乳で普通に育てたすぎて
    羨ましくなります🥺

• 3月30日
おかぴ

それはミルクあげてるときの角度と同じですよ(^-^)
自分の腕の中で一生懸命飲んでいる姿はどちらでもかわいいです♪

ミルクも母乳もどちらもメリットデメリットあるのでどっちがいいとかはわかりませんが、私は現在おっぱいをなかなかやめられない2歳児を育てておりまして、いろんな悩みを抱えています。
毎日もうイヤだ!もうイヤだ!と思いながら授乳しています。
次があるなら、次は絶っっっ対に完ミで育てます!!

悲しくなる事じゃない事まで悲しくなるのは産後だからしょうがないです(^o^)/
ホルモンホルモン!

• るい

るい

何事に対してもメリットデメリットってありますもんね。。。

本当にホルモンのせいでどうにかなりそうです😵‍💫

• 3月30日
はじめてのママリ

そういうのめちゃくちゃ気に障りますよね🥲悲しくなりますよ🥲🥲

私も母乳あげたかったけど全然うまくいかなくて、悩んで悩んで悩み抜いた末、早い段階で完ミに移行せざるを得なかったのでお気持ち痛いほど分かります🫠普通に母乳育児ができてる人々の何気ない発言で何度傷ついてきたことか☠️相手に悪気がないことも理解はしているのですが…

でも母乳でもミルクでもそれぞれ頑張っていのちを守り育てていることに変わりはないなって🥺ミルク組は眠い目こすりながら調乳して、終わったら洗って消毒して…すごい手間です。お金もかかってますしね🕺そういう風に考えるようになり、やっと4ヶ月くらいで私の母乳あげたかった悔しい気持ちは成仏しました🥹南無〜
るいさんも私も毎日頑張っててえらい👏金メダルもらえるくらいえらい🥇

• るい

るい

そうなんですよ😭

悪気ないからこそグサッと来ますよね😵‍💫

わぁぁ😳👀✨
    そう言って貰えて嬉しいです😭
    私も早くこの気持ち成仏して欲しいです🤦‍♀️

• 3月30日