※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が川崎病で入院中、夫はほとんど協力せず、食事や子供の世話も私が担当しました。夫の無関心にイライラしています。

子供が川崎病になり2週間入院してました。
その間付き添いは1回だけ代われたのですが夫は仕事を休んでくれる事もなかったので1回代わりましたが24時間ですぐ交代しました。(夫は自営業です)
毎日差し入れは持ってきてくれました。
退院後そのまま食事に行ったのですが夫が食べさせるわけでもなく私がほとんど食べさせました。
最初は夫が食べさせてましたがチラチラ自分の運ばれてきた食べ物を見て私の代わるよ。待ち😅結局4口くらい食べさせてすぐ私と交代。
私はゆっくり食事する事もなかったので久々きちんとしたごはん堪能したかったのですがこんな旦那なのでできず😵‍💫
帰ってきてからの夜も変な時間から夫はソファで寝てそのまま夜中の2時まで起きることはありませんでした。そのあと1人で2階に上がりベッドでスヤスヤ寝てました。
私は息子の事が心配で気になってたのでなかなか寝れず😭
昨日くらい寝かしつけ俺がするから寝てきていいよと言って欲しかったです🥲そんな気が利くような優しい夫じゃないのでこうなる事は分かってましたが残念でした笑
今日の夜も私がお風呂掃除をして沸かして夫が子供と先に入ったのですが、そのあと私がお風呂に入るから子供を見ててねと言ってお風呂に行くと線が抜かれてましたwwwずっと病院のシャワーだったので久々お風呂に浸かれると思ってたのにwシャワーを済ませてあがると子供を寝かしつけしてくれることもなく放置したまま我先に夫はイビキかいて寝てましたwもう死ねよと思いましたw子供は放置されてグズグズだったので私を見つけて泣いてドライヤーもできずw
見ててよ!と起こすと俺は仕事してきて疲れてるんだ!と逆ギレwwwその後夫は1人で2階に上がって行きましたw私がブチギレて呼び戻しに行きいまは夫が子供と1階で寝てますがなかなか酷いですよね😓
イライラしてここに書かせていただきましたm(*_ _)m

コメント

夢

ブチギレたのナイス‼️
だいたいこういう内容の愚痴って
『いえばいいやん!』『キレろよ!』
ってなる事多いけど
スカッとしました🤭笑笑

仕事してきて疲れてる⁉️
こっちだってせんまい病院のベッドで管に繋がってる息子の様子見ながら看病してたんじゃい!!!2週間も💢やってみろやってかんじですね😂

ま、あれもやってみた人しかわからないんですよ、結局😂

病院の子供のベッド、どうせ付き添うし、添い寝必要な子がほとんどなんだから、せめて大人もねれる仕様であってほしい…

ママリ

2週間の入院付き添い、本当にお疲れ様でした。

うちの子も2月に川崎病になり、付き添いしてました。
すっっっっごく大変ですよね😭
子供のことが心配で、メンタルやられるし、狭いベッドで全然寝れないし。

私も退院後しばらくは子供のことが心配で寝つけませんでしたが、夫は大いびきで寝てました…😓