※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子が頭をぶつけた後の様子について、病院に行くべきか不安に思っています。痛みを訴えた後、泣かずに寝てしまったので、明日の朝の様子を見て判断しても良いでしょうか。

頭打った時ってどのくらいの程度だったら病院行きますか?

今日寝る前に2歳の子が癇癪起こしてベッドのヘッドボード(木製で、上にものが置けるタイプです)に頭ぶつけました。
夫が一緒にいたんですが、部屋を真っ暗にしてたのでどういう感じでぶったのか全くわからず、

私は別室にいたんですが、
ガン!!と明らかに強い衝撃でぶつけた音がしてびっくりして見に行きました💦

本人は癇癪が残ってたのもあると思いますが大泣きで、
痛いというところをしばらくさすってたのですが
もう泣いてはいなかったのですが
右側が痛いと言ったり左が痛いと言ったり…😫

その後自分でリビングまで歩いておもちゃ取りに来て少しわがまま言って、ベッドに戻りました。
ぶつけてから10分以内に寝ました。

やっぱり少し不安なのですが、このまま寝させて
明日の朝もいつも通りなら様子見継続でいいかなと思ってるのですが、どうでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

24時間様子見て、嘔吐、発熱無ければ連れていかないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    明日1日気をつけてみてみます。

• 2時間前
はじめてのままり

小児科勤務経験ありますが
嘔吐を繰り返す 、目の視点が合わない 、泣き止まない 、それがなければ様子見しかないです 。