※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

推定体重が平均より大きいからといって、早く産まれてくれるわけじゃないですよね?😭大きい大きいと言われて逆に不安です💦

推定体重が平均より大きいからといって、早く産まれてくれるわけじゃないですよね?😭大きい大きいと言われて逆に不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1人目は平均よりやや大きめでしたが、結局40w5dで産まれました😂
親には大きいから早く産んだ方がいいと散々言われてそんなこと言われても、と正直うんざりでした、、😮‍💨
推定はあくまで推定なのでそんなに気にせず赤ちゃんのペースで穏やかに待っていたらいいと思います!
うちの子は待っていたら旦那と誕生日が一緒になりました☺️お父さんと一緒が良かったかな?って話しています!
ママリさんが穏やかに過ごせますように👶🏻🌸

はじめてのママリ🔰

大きさと早く産まれるかどうかは関係ないですね。
私も妊娠中は検診の度に大きい大きいと言われました! 予定日を過ぎても全く産まれる気配のないのんびりさんで、一日経つごとにどんどん成長して大きくなりすぎるから早く出した方がいいと誘発もしましたが産まれず、最終的には陣痛の途中で赤ちゃん苦しくなってしまって帝王切開になりました🥲
4000gを超えて産まれたので新生児室でうちの子が一番でかくて、2500gくらいの子より一回り以上大きかったです。大きい以外は妊娠から出産後も特に異常なく元気ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も大きい大きいと言われます!😭
その分早く出てきておくれ…とも思うんですけど、やっぱり、そうじゃないんですよね😭

一回、「大きいと何かデメリットが…?💦」
と聞いたことがあるんですけど、
「あ、別にそんなつもりじゃ😅」と返されたことがありまして。
先生としては見た事ををそのまま口にしていただけなんだと思います💧

ビビりますよね💧

ひーちゃん

ずっと大きい大きい言われ続けて
51㌢3400gの子を産みましたが
子宮が硬いから予定日超過すると言われてました。笑

実際は破水始まりで予定日より3日早く生まれたのですが破水が始まるまで
予定日超過するよと言われ続けてたので
大きくても早く出てくることはないと思いますよ🤗