※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
育児中さん
家事・料理

食べられないものが多く、困っています。どのような食事を作っていますか?

煮物ダメ、焼き魚ダメ、あんかけダメ、生野菜ダメ、温野菜ダメ。グリンピース、インゲン、玉ねぎ、卵焼き、目玉焼きだめ。天津飯ダメ。そぼろ丼、親子丼、オムライスダメ。コンソメスープ、鶏がらスープダメ。
こんだけ食べれない方と一緒にいる方いらっしゃいませんか?どんなご飯を毎日作ってますか?
ダメ。食べれないばかり言われて困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の旦那がこれ以上に食べられません。
肉だけの餃子と肉だけの焼きそば、刺身系のルーティンで乗り切っています😇

• 育児中さん

育児中さん

参考になります!コメントありがとうございます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

大人なら無視して自分が食べたいものをつくります。

子供ならその子にだけ決まったものを出します。
白米、納豆、味噌汁、冷食の唐揚げを毎食出す、みたいな形で固定メニューを決めて文句言われようが何しようがもうそれ以外は出さないです。

• 育児中さん

育児中さん

ありがとうございます!
    参考になります!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまでではないですが旦那と子供が好き嫌い激しくて数年試行錯誤して合わせてきましたがもうこんだけ好き嫌いあるのって人としてどうなの?と思い、合わせる必要ないなってなってからは旦那と子供の意見フル無視で私が作りたいものを作ってます。
    ただ一品くらいは食べられる物を出してあげてます。
    文句言われても、出されたものを黙って食え!で終わらせてます。
    うちはご飯作ってくれてありがとうみたいな事を日常的に言ってこないので、そんな感じのスタイルに落ち着きました。

• 3月30日
  • 育児中さん

育児中さん

ありがとうございます!

• 3月30日