※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
お金・保険

35歳でボーナス年300万、月々手取り42万の収入があります。子供3人を公立高校に通わせる場合、経済的に厳しいでしょうか。私も扶養内で働く予定です。

35歳、ボーナス年300万[手取り]、給料月々大体手取り42万です。子供3人いたら厳しいですかね?
高校までは公立で考えてます。私も扶養内でこれから働く予定です。
ボーナスはほぼ貯金です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ボーナスも給料も高いので全然余裕だと思います😂✨

はじめてのママリ🔰

田舎なので同じく高校まで公立で考えている子供3人家庭です。
月手取り60万くらい、ボーナス手取り250万くらい。
正直ギリギリです。

マイホーム購入済みとはローン無しですか?住宅ローン無いなら大丈夫かと思いますが、住宅ローンありならギリギリと思っておいた方が良いですよ。

りりり

生活水準によりますが年300万貯金できてるなら大丈夫と思います😊✨

ままり

生活水準によると思います🥹
個人的には全然ありです!

はじめてのママリ🔰

ボーナスが無くなるってことがなければなんとかなるかな?って印象ですかね…🤔💭
生活水準次第ですが。

ママリ

今毎月どのくらいかかってますか?
私が子供2人の時は47万円ほどだったのですが、
3人で大きくなって75万円ほどに増えてます。

現在、毎月の収入からはほぼ貯金に回せてないなら、
3人いて小学校高学年から中学になる頃にはカツカツになると思います💦

また私も今回すごく思いましたが、
高校まで公立で考えていても、
そうはいかないことはよくあると思います。

はじめてのママリ🔰

大学に行くためには塾などの投資費用がかかりますよね。親御さんが学力あるなら余裕かも