はじめてのママリ
産休育休連続で取ります〜!
上が双子で保育園をわざと落ちて育休を2歳まで延長(2023.9生)
そして2歳頃に下の子が産まれるように計画して妊娠して今14週です🤰
女性の会社なので普通に受け入れられて連続で取れました👗
直属の上司はええ😱って思ったと思いますが本社に直接電話で問い合わせて報告したところおめでとうございますー!って感じでした笑
この4月で復帰するだろうと思われていたと思うので人員の面で迷惑をかけたかなと思いましたがそれは会社がどうにかすることで私は関係ないと思って開き直って堂々と連絡しました🤣

はじめてのママリ🔰
めっちゃ迷惑がられました😂子なし男性上司です…

あんにんどうふ
コロナ前に長女を出産して、次の春復職しようとしたら緊急事態宣言で園が「なるべく自宅保育を推奨」になったのですが、その直後に妊娠が分かったので報告すると、上司から「そのまま延長して休んだ方がいいんじゃない?こちらのことは気にしなくて大丈夫だから!」と延長させてくれました😭✨
復職後に当時の心境を聞いたら、「無理に復職してもしコロナに感染してしまったら、妊婦さんや胎児への影響や、乳幼児への影響もまだ分かってない病気だし、こわすぎると思って。なんならお願いだから復職しないで!って思ってたよ!笑」って言われました😂
コメント