コメント

はじめてのママリ🔰
うちも甘えん坊で抱っこマンです!
お疲れさまです☺️
うちは家事は朝にまとめて済ましてます。その時だけ録画したシナぷしゅとかYouTubeとか観てもらってます。けど、ちょくちょく抱っこされに来ます😅
夜ご飯は子どもが夜寝てから翌日分作ってます。日中子どもがいる時にやれば良いかもですが、やっぱりスムーズに出来ないと私が余裕なくなってイライラしたりしちゃうので極力イライラ避ける為にって感じです。
でも簡単な準備(お米磨いだり、汁物作るとか)なら子どもも一緒にやりたがるので混ぜ混ぜ一緒やるとかして参加してもらいながらやってます😂

はじめてのママリ🔰
家事は子どもたちが寝た後にしてます!
晩ご飯はお昼寝中に作ってます😊
-
ママリ
やっぱり寝てるあいだに作るしかなさそうですよね、、、
お昼寝中は握ってる手を離すと起きちゃいそうで、なかなかそばを離れられずでして💦
今度思い切ってチャレンジしてみます!- 3月30日

ままり
ひっつき虫なので、ヒップシートに乗せて作ってました😂
前日にあらかじめ作っておき、当日は包丁使わずに煮たり和えたりするだけの状態にしてました!
-
ママリ
我が家もヒップシートあるので試してみます!
ひっつき虫だと本当に大変ですよね😭
可愛いし嬉しい気持ちもあるけど、いつまで続くんだろうとも思ったり、、、- 3月30日
-
ままり
ヒップシートも腰が痛くなるので、作る間だけ好きなテレビかける事もありました😂
1歳半すぎたら1人でおもちゃで遊んで居られるようになりましたよ😊- 3月30日
ママリ
毎日おつかれさまです!
月齢も一緒ですね☺️
息子も私がキッチンに入るとよく抱っこしてほしくてキッチンゲートにしがみつきに来てます😅
うちも朝なら少しご機嫌なので、そのあいだに極力済ましてみます🙏🏻
お子さんお米といだりもしてくれるのですね!散らかされるのが怖くてキッチンに入れたことなかったのですが、今度試してみます!