コメント

はじめての育児
使ってますよー!何か質問あれば答えられます!
はじめての育児
使ってますよー!何か質問あれば答えられます!
「抱っこ紐」に関する質問
お下がり返して欲しいってケチですかね?🥺 姉がもうすぐベビー産まれますが いろいろありお金に困ってるみたいなので お下がりをほぼ共有しようと思ってます。 (産着、お宮参りセット、電動搾乳器、ほぼ新品の抱っこ紐、 …
生後2ヶ月までの赤ちゃんの泣き止ませ方を伝授してほしいです。 今新生児を育てています。 3日前まではミルク、便秘で泣いていたのですが、最近それ以外で泣くようになりました。 元から躁鬱持ちで(今は落ち着いてます…
ありがちな事ではあるのですが、少しモヤってます。 義姉から、義姉のいとこが、抱っこ紐や、洋服、ミトン、靴、哺乳瓶等全般的に返して欲しいと言ってきました。 いただいた時は貸すとも返してねとも言われてません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
使いやすいですか??😳
付けやすさとか、、
夏にも向いてますかね、?
はじめての育児
付け方はエルゴ式です!エルゴより生地は厚めだと思いますが、使いやすさはエルゴと比べても負けてないと思います。肩のクッションが厚いので、私はベビービョルンよりも疲れにくかったです。
夏向けかと言われると、全面メッシュのベビービョルンと比べると暑いかもしれませんが、夏のお出かけは保冷剤や日傘でどれだけ対策しても結局2人がくっついているので汗もかくし熱もこもります💦短時間にするのが良いかなと思います。
ママリ
ベビービョルンよりエルゴ式の抱っこ紐の方が付けやすそうだなあと思っています😳
夏はもう抱っこ紐自体暑いですよね😓
ありがとうございます!