※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
サプリ・健康

旦那に娘を任せる不安からエクササイズを諦めたが、ダイエット方法を探しています。おすすめはありますか?

娘を寝かしつけたあと、週1〜2日1時間だけ旦那に娘を任せて近所のエクササイズスタジオに通おうと、産後7ヶ月にしてようやく重い腰をあげて体験レッスンを予約した矢先に、旦那が娘が起きてるのをモニターで確認したにも関わらずタバコを吸いに行って、娘がベッドから落ちる(エアマット敷いてるので怪我は無し)という事件が起こり、何かあってからでは後悔してもしきれないのでエクササイズスタジオを諦めました。

旦那は週に1回、自分の趣味のバンド活動のために夜に3時間音楽スタジオに行きます。
本当はお前も行くなと言いたいけど、夫は趣味が生き甲斐みたいなので言わないであげています。

私は娘が生き甲斐なので、旦那に任せる勇気がでないなら仕方ないと自分に言い聞かせています。

完母のため食事制限はしたくないし、運動は苦手なので自宅や自力だとすぐ怠けちゃうと思いエクササイズスタジオに目をつけました。
上記のことがあってモチベーションがすごく下がってしまったのですが、友人の結婚式があるので痩せたい気持ちはあります。
回りくどくなってしまいましたが、なにかおすすめのダイエット方法ありませんか?

コメント

あかねママ

シングルマザーですが離婚理由がまさに旦那に任せられないことでした💦
一緒にいる意味がわからなくなりました😱

• ぱるまま

ぱるまま

先ほど過去一の大喧嘩(私が一方的にブチギレる)をして、お金だけもらって育児は1人でしようと心に誓ったばっかりです笑
    シングルマザーになる勇気と経済力がなくて、、

• 3月29日
  • あかねママ

あかねママ

ATMになってくれる旦那さんならしっかり利用しましょう☺️!
    子供のためにも父親は必要ですし!
    確かに不安は沢山ありますがなによりストレスなく過ごせてることが幸せです😭👍🏽

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

リングフィットどうですか?
私は昔腹筋ローラーで筋トレしてプロテイン飲んで、WiiFitとカラオケで20キロ痩せたことあります😂