※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドの必要性について教えてください。購入を考えていますが、不要という意見も多く悩んでいます。購入しなかった場合の体験談もお聞きしたいです。自宅は1LDKで、ミニサイズを検討中です。レンタルも考えています。

ベビーベッドの必要性について教えてください!

ベビーベッドは 安全のため 購入するつもりでした。
ですが調べていると ベビーベッドはいらなかった という記事が多く悩んでます💦

逆にベビーベッドを買わなかった方で、やっぱり買えばよかった や ベビーベッドがあって良かった などの意見も聞いてみたいです😖

自宅環境としては1LDK 第1子です。
ベビーベッドはミニサイズでも寝室とリビングを移動できないので、ベビーベッドを購入する場合はリビングに布団を敷いて両親は寝るつもりでした。

ベビーベッドがなければ両親は夜も寝室で寝れる…ということにはなります。

もちろんレンタルも検討しています!
色々なご意見、体験談をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

𝚗 ☁️

私は本当にいらなかったです💦
年子ということもあり、第二子の時に購入しましたが1週間昼間そこで寝かせたくらいでした💦

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます☺️
    第2子でもいらないことがあるんですね💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

我が家は戸建てで2人目も考えてたのと私がハウスダストアレルギー、喘息持ちで子どもを床に近いところで寝かすのに抵抗あって購入しました!
あれば使いますがなくても困らないって感じです。
ペットとかいるならあっても良いと思いますが質問者さんの今の環境なら要らないかなって思います!

• はじめて🔰

はじめて🔰

今後の予定や在宅環境にもよりますよね😳 なくても困らないもんなんですね!

• 3月29日
Sawa

私は赤ちゃんと別で寝たかったので夫婦のベッドの横にベビーベットおいてました!
レンタルです☺️
うちはあってよかったし、今はベビーベット卒業しましたが寝床は別で寝てくれてるのでよかったです✨

• はじめて🔰

はじめて🔰

あって良かったご意見、ありがとうございます✨️ 参考になります!

• 3月29日
3ママリ🔰

ベビーベット第一子は実家にあったので里帰り出産時使っていましたが、我が子は背中スイッチが敏感で本当に寝ない子だったので、助産師さんの勧めもあり添い乳で寝さしてたので、結局ベビーベットは自宅に持って帰らず一緒に床に布団敷いた状態で寝てました。
第二子、第三子は実家でベビーすら使わず床に布団で寝てました。

とりあえず気になるものチェックしといて、生まれてから買ってもいいと思います(今の時代ネットでも買えるし)
逆にあって便利だったのは、バンサーというか、ベビーラック?ベビーチェア?は6ヶ月ぐらいまでは結構、便利でしたっ!

• はじめて🔰

はじめて🔰

急がず産まれてからのレンタルも検討してみます!便利アイテムについても教えて下さりありがとうございます✨️

• 3月29日
みみみ

ベビーベッドのかわりに
おやすみたまごを買って
昼間はリビングのおやすみたまごで
過ごす事がおおいです😇

• はじめて🔰

はじめて🔰

おやすみたまご、初めて聞きました!参考にします🙌

• 3月29日
ままん

私も第一子でそう聞いて、ベッドを使いませんでしたが、着替えやオムツ交換の時など屈んでしていたので、腰痛がひどく途中でレンタルしました。今、3人目で夜寝るのは添い寝、風呂や朝の着替え保湿や昼寝はベビーベッドを使っています😊
夜寝るのに使わないなら、ミニサイズで良いかと思います😊
ヤマトヤのリリトリトルベビーベッド、寝るには寝返りし出すと狭いので、新生児期から寝返り前とお着替え程度ならコンパクトで良いなと思いながら使っています(レンタルしていますが、まだもう少しの期間使えそうです)。

• ままん

ままん

ちなみに2人目、3人目になると、上の子に踏まれないようにベビーベッドが必須にはなります😊

• 3月29日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

腰痛問題もありますね💦 それでも途中レンタルでも間に合いそうですね😳 リトルベビーベット早速調べて見ました🙌 参考になりました✨

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

1人目家が狭かったのでミニサイズをレンタルしました!結果置くと起きるタイプで全然使いませんでした…が、2人目いらないかなと思ったけど安全のためにと思って一応またレンタル。2人目はどこでも勝手に寝てくれるタイプでめちゃくちゃ使ったし、私も体の疲れが全然違いました!
私の性格上、ベッド買って売りに出したりが面倒に感じたし、捨てるのもお金かかるので、レンタルが1番良かったです。
寝てくれるか寝てくれないかはその子次第ですが、とりあえず荷物置きにはなるので笑、レンタル良いかなーと思いました。

• はじめて🔰

はじめて🔰

お子さんのタイプにもよりそうですねー😭 レンタルして不要なら物置or即返却も視野に入れたいと思います!参考になりました✨️

• 3月29日