※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近下の子が寝返りできるようになったんですが、夜1人でお布団の上で寝…

最近下の子が寝返りできるようになったんですが、夜1人でお布団の上で寝返りして、結局泣いたりして起きるのをどうにかしたいです。。
泣いてくれたらいいけど気づかなかったりしたら危ないのでどうしようか検討中です💦
なんでもすぐ蹴飛ばして90度にずれたりしてるので、お腹に丸めたタオルとか置いても多分すぐ蹴飛ばされます。
寝返り防止ベルトとか買った方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

ベットボトルやタオルやりましたがだめで、結局その頃は腕枕しながら寝るに落ち着きました🥹
寝返り防止ベルトも意味ないって人もいて、私は買わなかったです!

ARi

子どもたち2人とも寝返り防止ベルト使用してました!
私が神経質で心配性な性格なので寝返りで窒息が怖くて😭
子が夜中に寝返りするたびに起きて戻してを繰り返して寝不足すぎて辛かったので買いました!!
スヌーズという商品がしっかり固定できて良かったですよ!!
寝返りパワー全開で横向きにはなれるけど、うつ伏せには絶対になれないです👍