プレ幼稚園に入園後、希望の幼稚園を変更しても問題ないでしょうか。年少から年中への変更経験がある方はいらっしゃいますか。
プレ幼稚園について。
来年4月から年少予定です。
プレ幼稚園の申し込みに定員を超える応募のあった場合、兄弟が通っている子が最優先で次に入園希望者と説明に書かれていました。
今のところその幼稚園希望でありますがプレ幼稚園に入れたとして希望の幼稚園が途中で変わってしまっても大丈夫なんでしょうか?
そのような経験のある方はいらっしゃいますか?
もしくは年少ではなく年中希望に変更したなどありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはプレを3カ所行きました🤣
途中でというか、プレに行ったから必ず入園希望を出さなければいけない!という決まりはないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
プレの申し込み用紙に希望、希望しないの選択枠があり優先的に入れてもらいたい場合は希望にマルをつけないといけないのかなぁ💧と思っていますが希望の幼稚園が変わったらどうしようと思ってしまいました。
とりあえず希望で提出して希望が変わっても大丈夫ということなんですね😊ちょっと安心しめした…🫖
はじめてのママリ🔰
それだったらとりあえず希望するに◯をつけて、他にも気になるところがあればそこもプレに行ってみるといいかと☺️
他にプレに行かないなら、ほぼそこで決定になりますよね🤔
はじめてのママリ🔰
希望にマルします🙆♂️
その幼稚園希望なんですが本音は年中さんから入りたいんです。人気なので年少から入らないといけないなぁと…それでずっと悩んでいます。年中さんから入れそうなところを探すかここに決めるかといったところです。