※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊活

受精卵の凍結保存について、支払いをしなくても何年くらい保存されるのか教えていただけますか。

受精卵の凍結保存について質問です。
前に、継続のお金を払い忘れていて(8ヶ月ほど)
慌てて電話で確認した際、破棄の用紙を出されていないのであれば、残ってますよ!と受付の方に言われ、本当にちゃんと残ってました。(無事、支払いし継続しました)
そこでふと疑問に思ったのですが、何年くらい払ってなくても残してるんですかね。
病院によっても違うとは思うのですが、参考までに教えていただきたいです!

コメント

くう

病院によって違うとは思いますが、私が行っていたところは連絡がつかなくても2年間は保存すると最初の説明で言われました。

• いっちゃん

いっちゃん

2年間くらいは保存されているのですね!!ありがとうございます😊

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私の通ってる病院は1年ごとの更新で
期限の2ヶ月くらい前に継続希望の場合
同意書を送ってくださいって手紙が届いて
期限までにその同意書が送られて来なければ破棄ですって
用紙に書いてます😨💦
なのですぐに同意書書いて送ってます笑

• いっちゃん

いっちゃん

手紙が来るんですね!!忘れなさそうでいいですね😊教えてくださりありがとうございます🫶

• 3月30日
ママリィィ@元培養士

技術的には半永久保存できます🙂

病院の方針で違うとは思いますが、期限が切れた翌日に破棄するところはないと思いますよ😊
たとえば期限の日に患者さんが事故にあってしまったとか、何か災害があって通信や交通機関がとまってしまったとかでどうしようも無い状況がうまれて更新出来ない場合も考えられるからですね!

私の知る施設では期限切れから1年はそのまま保存すると言ってました!

• いっちゃん

いっちゃん

元培養士さんのお話参考になります🙏🙏ありがとうございます🤍

• 3月30日