※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳の息子が1週間夜だけ熱を出しています。インフルエンザやコロナは陰性で、熱以外の症状はありません。同じような経験をした方に病気の内容を教えてください。

4歳息子、1週間近く夜だけ熱がでます。インフル、コロナ陰性です。
月曜日38.8
火曜日38.8
水曜日元気なため未測定
木曜日38.5→37.2
金曜日37.2
今日37.8
朝は平熱で元気で食欲もあります。38℃台までは上がらなくなったけどスッキリ下がりきりません。
同じような方で何の病気だったか教えてください。
熱以外他の症状無しです。

コメント

mana🐣

同じような感じでただの風邪と言われました😂👌6日目くらいに下がった気がします。

• まつ

まつ

そうなんですね😀夜だけ熱が少し上がってましたか?6日目くらいには夜も下がってましたか?

• 3月29日
  • mana🐣

mana🐣

朝から日中微熱で夜高熱39度台でした!
    そうですね、それくらいには夜も下がった気がします!もともとどんな感染症でも1日で治るような子が初めて長引いたのにただの風邪と言われてびっくりしました😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちはRSでした💦
ただ、熱にプラスして咳もあったので、息子さんとは少し違うかもですが😓

はじめてのママリ🔰

うちも同じ症状出てことあります!様子を見続けて7日目で落ち着きました。負担になるからと特定の検査をしないまま1週間粘って、完治しました。6日目あたりに先生にあと一日だけ様子みさせて!それでも治らなかったら検査しましょう、と言われた次の日に本当に夕方も落ち着いた感じで、先生の信頼度めちゃ高まりました笑
同じく元気で食欲もあったので、そこまで焦らず見守ることができましたが、原因分からないとそわそわしますよね...
アップダウンがある熱の時は特定のウィルスじゃない可能性が高いそうです(いわゆる風邪?)

• まつ

まつ

そうなんですね!ありがとうございます😊同じように熱は夕方だけでしたか?37℃台が続く感じでしたか?
    今日夕方37.8℃だったけど、寝てからはかったらもう36℃台に下がっていてよくわからないです🤣

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに測っちゃうのわかります😂熱は夕方〜夜?になると38度超えが続く感じだったので、もっと高かったです。でも朝になると36-37くらいに落ち着くといった感じでした...ベースの体温が段階的に下がっていく感じだったので、もうそろそろ落ち着いてほしいですよね🥺

• 3月29日
  • まつ

まつ

ありがとうございます😊
    うちは朝は36℃台で夕方だけ微熱がスッキリしません💦38℃以上あがらなくはなってきたのですが、、、7日目には夜も36℃台に下がりましたか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がりましたよ!MAX39度後半→38度台→37-38→36-37といった感じで、1日の中でのアップダウンがだんだんなくなる感じで落ち着きました🙆‍♂️

• 3月29日
  • まつ

まつ

ありがとうございます😊うちもアップダウンがなくなってきてはいるので明日まで様子みます!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなりますように🥺お大事にしてください!

• 3月29日