※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那の改善努力に期待できず、子供との別れを心配しつつも新しい仕事のチャンスを見つけたことを述べています。離婚したい気持ちを応援してほしいとのことです。

離婚に向けて、背中押して欲しいだけの質問です。

離婚届書いて、引き止められてからというもの旦那なりに(パフォーマンスかもしれないけど)色々改善しようという姿勢はあります。でもまだまだ全然甘いしもう愛情が戻ることはないです。ただ子供と引き離すことが申し訳なくて踏みとどまってしまっただけです。

今日私の地元の求人を見ていたら、とある求人を見つけました。私が今の仕事に就くきっかけになったところで、10年振りの正社員募集です。半年後に書類受付締切です。
託児所もあり子供の預け先の心配もいらない、最高の職場です。もちろん受かる保証はどこにもありませんが、離婚して地元に帰ろうと考えていたタイミングでこの募集が出ていて、もうウジウジするのはやめようと思いました。

私はもう旦那に何度もチャンスを与えて裏切られてきました。今回のパフォーマンスに揺るがずもうなにも期待しないでただ、離婚したいです。誰か頑張れって言ってください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたの選択は何も間違っていません!!今までも、これからも。
その求人を今このタイミングで見つけたのには、きっと意味がある。
応援してます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!意味がある、絶対にそう思って頑張ります!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

主様頑張れ!!
絶好のタイミングってことですよきっと!!

私を理由に離婚しなかった両親がいます!
「私を理由に逃げんなよ!」って反抗期の時言っちゃいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    子供目線で見たら自分を理由にされるのは嫌ですよね。ハッとしました。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

タイミングバッチリなので私なら決めてしまいます🤣
吹っ切ったらスッキリしてなんで悩んでたんだろうって思いますよ🤣頑張って👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にバッチリすぎて!
    ありがとうございます。頑張ります!

• 3月29日
おもち🐱

素敵です🥹✨
運命としか思えないですよね!!
神様も今だ!って言ってくれてるんだと思います✨
絶対大丈夫です!!
頑張ってください!✨
すごく輝いて見えます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この運命的な求人を見つけた以上、また離婚から逃げたら後悔すると思います。頑張ります!

• 3月29日
みかん🍊

応援します!!!
頑張れ!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!頑張ります!

• 3月29日
がったん

私と似た境遇で思わずコメントを。。。
子供のことを思うと揺るぎますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当に、子供にとって何がベストかグルグル考えてしまいますね…でも、ママが心から笑ってるのが1番だと信じてます!!!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

頑張ってください!!!

パフォーマンスでなく本気であれば離婚後でも復縁は有り得ると思います。
一度関係にケジメをつけることによってお互いに見えなかった面が見える場合もあります。
大丈夫です。
自分の決断を信じてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにそうですよね!今のままズルズルしても状況が変わらないのは明らかです。何かを変えないといけないです。
    頑張って進みます!!

• 3月29日