生活リズムが整わず、寝かしつけやお世話に困っています。皆さんはどのようにリズムを作っているのでしょうか。
生活リズムってどうやってつくりましたか?
うちは、毎日違う時間におでかけしたり、来客あったり、お世話する人が変わったりでリズムができません💦
なので眠いかなぁと寝かしつけてもうまくいかなかったり、お腹空いてるのか眠いのかわからなかったりで、お世話しづらいです😅
やっぱりこの時期は、皆さん同じリズムで起床、授乳、昼寝、おでかけ、寝かしつけをひたすら繰り返してる感じなのですかね?
わたしが家にこもるのが無理で自由に連れ出しすぎなのか悩んでいます💦
本人も希望と違う対応されてヒートアップして、こっちも大変だし本人にも辛い思いさせてるかなぁと😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ラティ
我が家もほとんど生活リズムないですよ🤣

ママリ
起きる時間、お風呂の時間、夜寝室に行く時間だけ決めて、日中は自由に過ごしてました💡
それでもリズム出来ましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
おでかけとかよくしてると、段々ぐちゃぐちゃになってきませんか?🥲うちも一時期できてきたか?!と思ったのですが、わたしが気まぐれに連れ出してたら崩れていきました😇- 3月29日
-
ママリ
お出かけはこの時間を崩さない範囲でしてました!
来客があっても、お世話する人が変わってもお風呂と寝る時間だけは変えずにやる感じでした💡
子供のリズムつける方が楽だし、あとからリズム治す方が大変って周りからめちゃ聞いてたので、寝る時間をズラしておでかけとかは滅多にしてなかったです!- 3月29日

あこ
自由に過ごすことが、ママの息抜きならある程度リズムは無視しても良いかなと思いますが😊
私は同じ時間に寝て欲しかったので、起床、ご飯、昼寝、お風呂、就寝の時間はだいたい決めました!私はその方が楽だったので😂

はじめてのママリ🔰
ベテランママさんママリさん
お風呂と寝る時間だけはキープしてます!
でも授乳と昼寝はバラバラですね…🥲
起床がまちまちなのと夜間まだまだミルク飲む子なので…
リズムあると何してあげたらいいか判断しやすいですよね!とりあえず昼寝のタイミングだけでもなるべく揃えていこうかなと思います😳

はじめてのママリ🔰
自由に過ごしたいのとリズム作りたいのと半々ですね😭💦笑 でも今日はことごとく息子を泣かせてたのでリズム作れるよう、頑張ってみます💦
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭?!
特に不便ないですか?
ラティ
ないです☺️
はじめてのママリ🔰
わたしはまだ何してあげたらいいのかイマイチ掴み切れてなくて…🥲それがわかれば、ラティさんみたいにリズムを気にしなくてもいいやぁ!ってなれるのですが😭
今日たくさん泣かれて落ち込んでました。笑