コメント

ママリ
・大変なところもありますが、みんなでサポートしあってやってます。
・給食室専用の靴があります。
園の支給です。
・化粧してます。香りが強いもの、マツエクとかはダメと言われてます。
・急なお迎え、休みうちは嫌な顔されないです!お互い様って感じで、帰りな帰りな!!ってしてくれます。

ママリ✴︎
覚えたら大変じゃないです。楽しいです😊
クロックスみたいなの履いてます。
メイクしてます。
急な休みなど対応してもらってます。理解がある職場です!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
大体どれくらいで覚えたり、慣れてきたな?と感じましたか??🥹- 3月29日
-
ママリ✴︎
覚えるのは1ヶ月、慣れたのは3ヶ月くらいです😊
- 3月29日
-
初めてのママリ🔰
1ヶ月である程度は覚えちゃうものなのですかね😳
4月から保育園給食初めて働きますが、がんばろうと思います💪ありがとうございます😊- 3月29日
-
ママリ✴︎
こどもたちが美味しかった〜って言ってくれたりして可愛いですよ😍
頑張ってください♪- 3月29日
-
初めてのママリ🔰
可愛いですね😍
ありがとうございます😊頑張ります💪😊- 3月29日

はじめてのママリ🔰
昔働いてました!
私のところは靴は自分で用意しないといけませんでした。
ただ長靴ではなくスリッポンのような形の白い靴でした。
仕事内容は決まった時間までに給食を出さないといけないので時間に追われるのでバタバタでした💦
さらにアレルギーの子のは別で調理しないといけないので大変でした💦
化粧して出勤してましたよ😄
-
初めてのママリ🔰
辞めてしまった理由などお伺いしてもよろしいでしょうか🥹
アレルギーの子の別で作らないといけないのは大変ですね😭- 3月29日

みこ
仕事内容としては時間内に作り終えないといけないので、いつもバタバタです!
さらに離乳食やアレルギー対応食などもあるので、覚えるまで大変かもしれないですが覚えて慣れちゃえば大丈夫だと思います😊
うちは長靴ではなくてクロックスみたいなのを園が貸し出してくれてます!
私はお化粧してないです。熱気とかでドロドロになってしまうので…😭笑
でも薄めに皆さんしてきてますよ!
うちはそんなに嫌な顔はされないです👍🏻
みんなお互い様って感じです✨️
-
初めてのママリ🔰
大体どれくらいで覚えて、慣れてきたな?と思い始めましたか??🥹
お化粧…確かに熱気でドロドロになりそうですね😂- 3月29日
-
みこ
最初の1ヶ月はついていくのに必死で大体の流れが掴めたのは2~3ヶ月くらいですかね🤔
半年くらい経ってようやく慣れたな〜って感じです😂- 3月29日
初めてのママリ🔰
自分自身のスキル等あるかとは思いますが、大体どれくらいで、覚えたり、慣れてきたかも?と思い始めましたか??🥹
ママリ
1ヶ月もあれば流れは覚えていきますが、メニューも都度変わりますから慣れるって感じは今もそんな無いです🤣
流れにはすぐ慣れていきますが、温度管理だったり、おお鍋調理の難しさもあるので、1年くらい経ちましたが調理はまだまだ難しいなと思うことあります💡
初めてのママリ🔰
やはり難しいのでしょうか😭
メニューも都度変わりますもんね😭
4月から働く事になりましたが、保育園の給食は初めてなので心配ですが頑張ります💪
ありがとうございます😊
ママリ
簡単!とは言えないですが、都度変わるからこそ毎日あっという間に時間すぎますしやりがいもありますよ💡
4月からだと新しいアレルギーの子だったり、色々と変更点もあって調理室自体バタバタしてるかもですが、私は調理室にして良かったなと思ってます✨
頑張ってください!!
初めてのママリ🔰
確かにあっという間に時間過ぎちゃいそうです😳
ありがとうございます😊😊😊