※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2〜小3の男の子が友達と遊ぶ際にお金を持たせることは一般的でしょうか。公園でお菓子を買うことが多いのか気になります。

小2〜小3の男の子がいる方(過去にいた方)に質問です!

お友達と遊ぶ時にお金を少しでも持たせますか?

お友達のAくんは毎回公園で遊ぶ時にコンビニや駄菓子屋で待ち合わせをしてそこで各々自分のお金ですお菓子を買ってから公園で遊ぶのがルーティンになっています。

小2〜小3の子は一緒に遊ぶ時にお金を持っていってお菓子を買うのがよくある話なのか気になり質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお金持たせてないです。
そもそも公園にお菓子は持って行ったら駄目になってます。

はじめてのママリ🔰

お金は持たせません。
遊びに行く時は水筒と、ハイチュウ、ラムネ、カルパスをポケットに入れておくぐらいです☺️

AI

近くにお店ありますが持たせてないです!
お菓子はそれぞれのお家で食べたり、おやつ持って公園集合って時に各自持って行ったりしてます。

はじめてのママリ🔰

基本的には持たせていません。
1度勝手に駄菓子屋に行って、お金持ってきてと言われて後できつく叱ったことあります笑
おやつはママが買うし持たせるからね、お友達が行くと言ってもそれは他所のおうちのこと、うちはまだダメだよって言ってます。
コンビニとかでお菓子買ったらあっという間にお金なくなっちゃいますしねー!
それにお金はトラブルの元なので。
学校からも持たせないようにってありました。

空色のーと

お菓子と水筒を持たせて送り出すので、お金は持たせてなかったです!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

大半が友達と駄菓子屋に行くので持たせてます。
ただ貸し借り、おごり、買ってあげる等はNGにしてます。お金持っていない子が多数なら駄菓子屋に行かない
とかにさせてます。

私の周りは小3辺りから駄菓子屋に行きだしてます。

はなまる子

遊び帰りにコンビニ行くメンバーは決まってて、当然お金も持ってます!息子1人だけがお金を持ってない状況でしたが、まだ持たせるつもりはありません😥小3です。