義実家から食べ物をいただくことが多く、お礼を自分で伝えるべきか悩んでいます。頻度が高くて大変です。LINEの頻度について教えてください。
義実家との関係についてです。主人の実家が徒歩2、30分くらいの距離で近く、主人は何か用事があるときや息子を会わせるため、よく実家に顔を出します。その度にかならず息子が好きな菓子パンや、他にもチーズやお菓子、インスタント食品、卵など、いろいろなものをいただきます。義兄も一緒に住んでおり、マックのハンバーガーなどをいただくこともあります。
何かの用事で会った際などにお礼は伝えており、ラインができないときは主人を通してお礼をしてもらうのですが、やはり私自身がその都度自分でLINEなどでお礼を伝えるべきでしょうか?
息子も手のかかる方で、普段なかなかスマホを触れず、身内や友達にもあまりに連絡ができないでいる中、頻度が多いので、毎回だと大変なので困っています、、、💦
みなさんLINEの頻度はどのくらいなのでしょうか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那さんが言ってるでしょうし、わざわざ連絡までしなくても、会った時に伝えるで良いと思いますよ!

🥕
私だったらできる時にします!旦那さんがしてくれてるなら何も言わないかなあ〜😂
すごいありがたいですよね!うちの義母もめちゃくちゃお菓子とか美容グッズとかくれるので毎回ライン送ってます笑これからもっと忙しくなるとできなくなるだろうなと思ってます😮💨

はじめてのママリ🔰
2歳半の息子がいて、それこそよく義実家にはお世話になっています☺️
最初の方は毎回お礼のラインをいれてましたが頻繁すぎたので途中でやめました!
私の都合で預かってもらったとか、私宛にもいただいた時はラインでも連絡いれてますがそれ以外の時は直接お会いした時にお礼しています!
コメント