※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産婦人科の費用が高く、流産の経験から感情的な複雑さを感じています。医療従事者への感謝も述べています。

しょうがないんだけどさ、、
産婦人科改めて高いなって…😭
初診4200円
再診2500円
タクシー3000円
夜間4500円(自然流産)
来週も行くけど、またお金かかるのかあ…って

いつになるかわからないけど、もし次妊娠できたら、無事育ってくれるといいな。

夜間、久しぶりに行ったけど、産まれたての赤ちゃんの泣き声が可愛すぎてたまんなかったな…
看護師さんに抱っこされて泣き止んでる姿も可愛すぎた…
陣痛室で痛みと闘ってるんだろうな…って人もいて、頑張れ!!って。
可愛い泣き声を聞きながら、残念ながら…って聞かされて、もう覚悟はできてたから、その場での涙は我慢できたんだけど。
改めて、産婦人科って超幸せな空間でもあり、残酷な場所でもあるなって、
そんな中で私たちを支えてくれている医師、看護師さんや助産師さんに改めてリスペクト。

私は初めての流産だったけど、不妊治療しててこれが何回も続いたらそりゃメンタルやられちゃうよ…って思った。
改めて、当事者にならないとわからない気持ちってあるよな

コメント

初めてのママリ

わかりますー
うち初診8000円くらいします😂尿検査と経膣エコーで🥲

私も前回完全流産でした。
先生に「子ども産んでるのならまだ大丈夫だよー!次回リベンジだね!」って励まされました😂
流産後は子宮内綺麗になるので妊娠しやすいみたいです。私も過去流産後にすぐ授かりました。

子育てもありますが、お身体大事にしてくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう授かれないんじゃないか、と不安になっていたので、その言葉をいただけて嬉しいです。
    落ち着いたらまた、チャレンジしてみます。

• 3月29日
てんまま

元気に産まれてくれれば、いくらかかっても相応の代償だと思えるんですけどね…
流産はお辛いですね😭

母子手帳を貰っていたら、給付金5万円は入りますが、交付前でしょうか😭

ご自身が報われない中で、他の方のお産を応援できる、投稿主さんが優しづぎると思います…!

はじめてのママリ🔰

色々辛いので不妊治療は産科と不妊外来で建物が分かれている産婦人科を選びました。

お気持ちお察しします…
私は幸い流産経験は無いのですが、今回も妊娠に至らなかったってだけで夫や周りに申し訳なくて毎回泣いていたので流産まで経験された主様の辛さは計り知れないと思います。
それなのに周りを応援できる心の広さに感動しました。
きっと将来優しいお母さんになられると思います。
お金もかかって大変でしょうが諦めず頑張って欲しいです。
新しい命が宿ってくれる事を祈っています。