※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友や友達グループについて、皆さんはどう思いますか?私は疎遠で、広末涼子の仲良しグループに驚きました。

皆さんママ友や学生時代のお友達で、グループに属してる人っていますか?
4人以上とかでよく集まってご飯やランチ行く、などです。
私、友達自体ほぼ疎遠でいないのですが(笑)、昨日テレビ番組で広末涼子が仲良しママ友12人とご飯行ってるとこが放送されていて、「えっ、こんな人数いてみんな仲良しママ友なの!?😳💦」とびっくりしました。
芸能人だから仲良くしたいって人もいるでしょうけど、私なんてグループで行動することなんてないし、むしろ専業だし人と会うことすらほぼない😳と思ってしまいました(笑)

芸能人ってこともあるでしょうが、皆さんはどうですか?ママ友グループ、お友達グループってありますか?

コメント

ママリ

あります!

日月

ありますよー😊
小中ずっと仲良かった子たち10人のグループの中で、予定が合えばワイワイと集まってます。
その中で、特に仲良くしてるのは3人で、そことは個別でも会います。

他に園や学校のママ友とのランチは、多くても3人までです。

• ママリ

ママリ

10人てずっと仲良くできるもんですか?😳
    私は人に恵まれてないせいか、今連絡とったり会う人なんて全然いなくて😂

• 3月29日
  • 日月

日月

10人の中でも、全然話したくない子もいます🤣
    ありがたいことに、グループ内で仲良くしてくれる子もたくさんいるので、個別でのお付き合いがメイン、時々集まる感じです。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

元職場の仲良しグループならあります☺️みんなもう違う仕事してますが、たまにLINEしたり会ったり。
ママ友という関係のグループは何かと面倒くさいので属してません😇

• ママリ

ママリ

職場でもそういうグループあるんですね😳すごいです。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ありますー!
ママ友は3人グループですが、学生時代の友達は10人くらいですね🤔
毎回みんなが揃うのは難しいですが🤣

• ママリ

ママリ

10人すごいです!グループってちょっと苦手なので、皆さんすごいなって思います。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女混合の10人だったり、女ばっかりの10人だったり色々ですよ😂
    5人とか3人とかのグループもありますが、一番大所帯はその10人のところかなーって感じです!
    その中で1:1とかでも遊ぶことの方が多いですけどね☺️!

• 3月29日