※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お金・保険

食費について相談があります。家族は大人2人と子供1人で、食費と外食費が6万円ほどです。皆さんの食費や外食費はどのくらいでしょうか。家族構成も教えてください。

みなさん食費おいくらぐらいですか?

我が家は
大人2人 子供1人

食費(米なし)➕外食費 で6万ちょいです。
旦那は会社に弁当持たせてます。

子供にはお肉も魚も野菜も色々あげたくて
気にして買ってると食費がどんどん高くなって😂

6万って高いですよね、、、?

みなさん食費 外食費 どんなもんですか?
家族構成ともに教えて欲しいです🥲

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

外食費も込みで6万ちょいは安いと感じました🥺🥺
我が家は10万超えちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

同じく米なし、お弁当持参で、食費4万少し+外食5000~多くて1万で、合計5万くらいです!
大人2人、子供2人(乳幼児)

はじめてのママリ🔰

大人2人➕子供3歳1人

外食費入れると10万は余裕でかかります😂
夫がめちゃくちゃ食べる&お弁当もあるし、娘は自宅保育なので尚更です💦

ママリ

大人2人、子供2人(2歳半と5ヶ月)でお米含めて4万くらいです!
我が家は外食をほとんどしないので安いと思います!焼肉食べたければ家で焼肉、ステーキ食べたければ家でステーキ、しゃぶしゃぶ食べたければ家でしゃぶしゃぶをします!その方がお金もかからないし贅沢できる頻度が上がります!
ご飯作るのめんどくさい時は冷凍保存してある牛丼を食べたり、親子丼食べたり、余ったカレーを冷凍してカレーうどんしたりしてます

はじめてのママリ🔰

大人2人 子供2人(6歳、1歳)

食費(米なし)+外食だと
おそらく8〜9万くらいです💦
旦那のお昼ご飯はまた別です。自分で買ったりしてます...(月2万くらい)

食費(米なし)だけだと7万ほどです!

はじめてのママリ🔰

大人二人子供二人で、お米代抜くと4万です☺️

外食は月一万予算設けてますが、ほぼ行きません。遠出の時くらいですね🤔

普段は行ってもうどん屋なので、月3,000円で収まります🤣

ママリ

家族構成は一緒です☺️

うちはお米なしなら外食費込みで8万弱かかります。夫にお弁当は作ってないです。外食もファストフードらフードコート、ベーカリーをたまにです。最近、なるべく質がいい物を安売りで買うようにしてますがカツカツですよ💦お弁当作ってるなら安いんじゃないでしょうか🤔