※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の夕飯の有無が不明で困っています。お義父さんも夕飯不要との連絡があり、献立変更が必要です。連絡が取れず、はっきりしてもらいたいのですが、しつこくすると逆ギレされるかもしれません。どうすれば良いでしょうか。

旦那の今日夕飯いらないかも、早く仕事終わったら職場の人と食べに行くかも、
かも、かもって1番困りません!?
連絡すると言われていますが…
普段ならそれでも、お義父さんと同居してるため大人2人、子ども2人分の晩ごはん作っているため最悪1人分余るくらいなので問題ないのですが…
今日は今先ほどお義父さんから夕飯いらない連絡がきました。
もしこれで旦那もいらないとなると献立から変更になります😣
今日は大人はグリーカレー、子どもはトマトパスタにするつもりでしたが、お店が私1人になるならもう子どもと一緒にトマトパスタにしたいです😣
電話しても出ないし、ラインしても返事ないし、この時間にもどうするかに連絡がきません。

お米セットする前なので今なら献立変更できます。
どうしよう…あまりしつこく電話しても怒ってくるし、夕飯いるならいる、いらないならいらないってはっきりしてもらわないとほんとに困るけどそーいうこと言うと逆ギレしてくるので言えない…😱
ちなみに旦那は帰りが遅いため、旦那もパスタとなるとそれはそれでめんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私そんなん言われたら用意しないです🫠❤️

はじめてのママリ

お義父さんもご飯いらないらしいので今夜どうなるかまだわからないなら悪いけど食べてきてくださいってメールして子どもと自分のだけ作ります!

はじめてのママリ🔰

かも、と言われたらコンビニで自分のご飯買ってきて〜って言ってます🥹

はじめてのママリ🔰

私なら作りません!
なんか食べて帰ってきて〜です。

Eママ

私も先週全く同じです😔
本当困りますよね😵‍💫💦
それを言ったら「別に作んなくていいからなんか買っておいて」って
でも仕事の人達と飲んでくるんだらったらその分もったいないと言ったら
「仕方ないだろ!これも仕事なんだから💢」なぜかキレる旦那😮‍💨💦

私も作らないしあっそうですかです!
100%飲み会になるので😂

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!

18時過ぎにやっと旦那と連絡がとれました!
結果的に食べてくるからいらないってことで、ワンパンパスタをして子どもと3人で食べました😊✨