彼の彼女に謝りたいが、連絡を断ちました。直接謝るべきか、手紙を書くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
悩み聞いていただきたいです。私が悪いのは承知しているので、その上で聞いていただけると助かります。
昔ジムで好きになった人にやっとの思いで連絡先を聞いて毎日楽しかったです。ある日彼女がいることがわかりました。私は連絡全てを辞めると言ったのですが、相手が私のことが好きだから、両思いになる?みたいなことを言われて連絡を続けていました。後に彼の彼女が自分の知り合いの方だということがわかりました。ジムの方でした。その方には旦那さんと子どもさんがいるのですが、本気で付き合っているようでした。私は仲良しだったので、ショックでしたが、凄く申し訳ない気持ちになりました。自分にできることはとにかく彼や彼の友達と縁を切ることだと思いました。通っていたジムもやめました。彼女に謝りたいと思いながら存在を消すので精一杯でしたが、たまに夢に出てきて、罪悪感にかられて眠れません。みなさんなら直接謝るか、手紙を書いたりされますか?
- たいよう
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったらもう無駄に関わることはしません。
登場人物全員どうにかしてるのでとにかく縁を切る、それでいいと思います。

はじめてのママリ🔰
知らなかったなら、そもそも悪いとかないと思います。
後味?は悪いかもですが!!
と言うかその人不倫ですよね?
不倫してる人にそんな感情沸かなくていいです!!
その人知らないんですよね?
謝ったり、手紙書くことで知ってことですかね?
-
たいよう
コメントありがとうございます
不倫なのですが、別居?されていたみたいです。
結局2人の詳しい話は聞けませんでしたが、彼女さんは私が知ったことをわかっているみたいで、私に彼とも共通の友達とも連絡を取らないでくれと言っているみたいでした
結局私への思いは嘘で都合良い関係になりたかっただけかもしれません- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
別居でも不倫は不倫、婚姻関係が破綻してたと言うかもしれないけど、世間はそれを不倫と言います!!
絶対たいようさんが謝まる必要はないです!- 4月1日

まま
罪悪感なんて感じなくていいですよ!
悪いのは、彼女がいるのに連絡先を教えたその男。
なんなら、その女も夫子供がいて、そんな事して
貞操観念ないもの同士、恋愛ごっこしてろって話
-
たいよう
ありがとうございます😭
自分を追い詰めて仕方ありませんでしたが、ままさんのお言葉に救われます😣✨- 4月1日

はじめてのママリ🔰
皆さん同じ穴の狢なので罪悪感を感じる事もありません笑
たいようさんが独身の頃の話なのかな?
好きだった彼は夫のいる女性と平気で不倫する人で、彼女も子供がいるのに不倫する人です。
いくら関係は破綻しているとか別居と言っていても、事実として婚姻関係が終了していなければ不倫であり、関係があれば不法行為で慰謝料請求されてしまいます。
他の方もおっしゃってる通り、責任がない恋愛ごっこです。
誰に謝る必要も関わる必要もありません。
たいようさんは、それだけ人を真剣に好きになれた素敵な方です。たいようさんのことを同じように大切に思ってくれる人と幸せに過ごしてください🫶
-
たいよう
沢山助言をいただいてありがとうございます😣
はい独身だった時の話ですが、結婚した今でも罪悪感があります。。
私も無知でしたが、色々教えていただき本当にありがとうございます😭
これからは、はじめてのママリさんのように優しく逞しく、一緒になってくれた旦那に感謝して生きていきたいです!- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
責任がなければ優しい言葉や態度はいくらでも言えます。
2人とも好きだったから罪悪感があるのかもしれませんが、客観的に見ると2人とも自己中で倫理観が希薄な幼稚な人間です。バレなきゃ盗んでもいいよね!というタイプで罪の意識が希薄なため簡単に人を巻き込みます。きっかけは違くても、彼らと離れた判断は正しいです。
深入りせずにすんで、素敵な旦那様に出会えて良かったです🫶- 4月2日
たいよう
ありがとうございます
本当に悩んでいたのでありがたいです
おっしゃるとおり今もお付き合いされているみたいなので、このまま記憶から消してもらう方が良いですね
本当にありがとうございます
はじめてのママリ🔰
縁を切る選択できたのがまず素晴らしいなと思いました。少しでも感情があるとなかなか切れないのが人間なので🥲
自分にプラスにならない人とわかった時点で一切関わるのやめると平和に生きられます🌏
これからもっと素敵な人と出会えるはずです!
たいよう
そんなお言葉をいただけて本当にありがとうございます
泣きそうです
2年片思いでようやく聞けた連絡先で、好きだと言われて勘違いしてしまいました。
初めは辛くて不眠になっていました、、学びました、、反省して前を向いていきます