放置子について、学校でトラブルを起こすことがあるか気になります。公園で出会った子どもたちが少し面倒で、放置子の特徴を感じました。こうした子どもたちは学校でも問題を起こすのでしょうか。
放置子?って学校とかでもトラブル起こしたりというか、問題児とまでいかなくてもちょっとめんどくさかったりとか、あまり関わりたくないなみたいな雰囲気あったりしますか?
以前、近所の公園に居た女の子、小学1年生だったので放置子と言っていいのか分かりませんが、結構めんどくさい子でトラブルに巻き込まれかけました💧
女子特有の、って感じで幸い他校の子だったので同じ学校じゃなくて良かったと思ったのですが……
この間また同じ公園で今度は同じ園バスに乗ってる年長さんの男の子と会ったのですが、子供の知ってる子だったので見える範囲で一緒に遊ばせていたら、木登りするわ家の場所教えてあげるなんて言って外連れてこうとするわ面倒くさい子で……
構ってちゃんな感じや振る舞いから放置子なんだろうなと。
以前の女の子も家の場所教えてくれて、男の子の方にはついて行かなかったので家がどこかは分かりませんが、場所的にもしかしたら姉弟の可能性もあります💧
(放置子って家の場所教えたがる習性あるんですかね…😅)
男の子も家の場所的に隣の学校(女の子と同じ学校)行く子なので安心したのですが…あぁいう子って学校とかでもちょっと問題起こしたりするのかなとふと気になりました💦(お友達とのトラブルなど)
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

がじゃいも
とにかく時間を潰したいからか遊ぶ相手を常に探している感じがあります‼️
家を教えるのは、遊びに来て欲しいからっていうのもあると思います‼️
うちに遊びにおいでー!ってうちの子も良く誘われます。が、かなりトラブルメーカーなので、うちの子も周りの子もよく泣かされて帰って来ます…
はじめてのママリ🔰
わ〜、なんか全部納得です…😱
やはりトラブルメーカーなんですね😭
同じ学校じゃなくて良かったですが、今後また公園とかで出くわすことはあると思うので、トラブルに巻き込まれないことを祈ります😭
回答ありがとうございます✨