※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

長男が電車の切符を失くしたことに腹が立ち、愚痴を言ってしまいましたが、私の反応はおかしいでしょうか。

電車の切符、人の話を聞かずにポケットにいれてなくした長男にめちゃくちゃ腹が立って、愚痴愚痴言ってしまいましたが、私がおかしいですか?人の話聞かなくて生意気な態度、さらにふてぶてしく謝らないから余計に腹が立ってきて😡

コメント

まぬーる

叱るターンではありますが、ぐちぐちいうとやっぱり反抗し始める年齢かもですね。

無いんだ。
で、どうするの?と冷静に…。
どうすべきだったの?と冷静に…。

そしてきちんと探させもして、
切符をなくすということはこういうことだと思い知らせないといけないかもしれないですね💦

人の話が聞けない感じならまだ親が管理しなきゃだめかも💦

• いちご

いちご

ですよね😓冷静にですよね💦
    ついカッとなってしまう性格で😣

なくしちゃいそうだから、私が持ってるよと言っても頑なに自分で持つから大丈夫と😂なら絶対に落とさない場所にしまうと言って約束したのを忘れてポケットに入れていたようで💦私も下の子ばかり見ていて、上の子は任せていてチェックが甘かったのもありますが😓

• 3月29日
  • まぬーる

まぬーる

親から少し離れていく時期なので、頑なな時は自立したいんだなと、ぐっと見守りつつ、

ただどこまでこの子はできるのかーは見極めつつ、声掛けと確認が必要ではあります💦

どこにしまった?
    オッケー!とごちゃごちゃ言わずに認めなくてはならない時期ですっけ💦

• 3月29日