※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぎこ
妊娠・出産

昨日お腹が張り、痛みで動けず。受診後、薬増量と1週間様子見。強い張りで仕事休む方いますか?張りが急に強くなり驚いています。

昨日、夕方にお腹が張り、とても痛く張りどめのお薬が効くまで動けませんでした(´;ω;`)
今日受診した所、張りどめの服用を✕4に増量し、1週間様子みて、それでも痛みご変わらない場合は仕事を休むように言われました。子宮頸管の長ささ4センチと充分です。

子宮頸管の長さはあるけど、お腹の張りが強く痛みも伴い、お仕事もおやすみしましたという方いらっしゃいますか?

安定期に入ってからいっきに張りが強くなり、びっくりしております。。。

コメント

♥♥♥

私が入院してたところで
お腹がすごく張って痛い、
でも頸管は5センチある人が入院してました!!

陣痛に繋がっても今の週数だと大変なので、横になって休んでることが1番だと思います(;o;)
無理なさらずに😭💦

• ぷぎこ

ぷぎこ

コメントありがとうございます✨
    陣痛に繋がらないようにするためにも、休まなくちゃいけないですね😰
    ありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

• 5月23日

わたしも激痛で動けなくなるぐらいになり、カチカチでしたので病院にいき頸管35mmでしたが即入院でした!原則、痛いというのはおかしいそうです…。本日2週間の入院から無理矢理ではありますが一時退院させてもらいましたが頻繁に張るのでこれが張り返しかと焦っております…

• ぷぎこ

ぷぎこ

コメントありがとうございます✨
    そーなんですよね、私も痛い時はお腹がカチカチです(-ω-;)とくに、仕事で動き回ったあとが悪いみたいで、夕方に激痛から襲われます💧1週間様子見るように言われましたが、無理しないようにしたいと思います😰わたしは入院までは言われてませんが・・・焦る気持ちわかります。。。わたしは薬の効果がきれると、張り出します。夜中も張りどめの効果が切れる頃に痛くて目が覚めてましたが、張りどめミン前に追加になってから少し眠れるようになってきました。

• 5月23日

退会ユーザー

同じですねT_T
    ついでに足が成長痛みたいなんになりダブルで痛いです(笑)

• 5月23日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

私も足がつった時、つる寸前のときはいつも旦那に助けを求めてます😰

• 5月23日