※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の入園準備で、指定サイズのコップ袋を用意する際、サイズが異なる場合は書き直しますか。

保育園や幼稚園の入園準備で、コップ袋など大きさ指定があった場合忠実に同じ大きさのものを用意してますか?
例えば家にあったコップが入る袋や前の保育園で使ってたコップ袋が若干サイズ違ったらわざわざ書い直しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

既製品でもOKなら、全く同じサイズのものを揃える方が大変なので数センチの誤差くらい問題ないと思います🤔
5センチ〜とか違ってくると見た目も変わってくるので、買い直しますが、、、
一応園に確認します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

既製品ダメとかもあるんですね😱特に書いてはないですが〇〇は大きめに作ってくださいとか紐はこう付けてくださいとか書いてありました😱ミシン持ってないしどうしよーって感じです😢

• 3月29日
ままり

数センチの差ならそのまま使います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前に使ってたものが15×20に対して指定が20×20なので書い直します🥹

• 3月29日
メル

数センチの差ならうちの園は気にしません。
園からの指定は、だいたい、子どもが使いやすいサイズand園の保管場所に入れやすいサイズでの指定になっています。
大きく違うと、どちらかの理由で子どもが扱いづらくなるため買い直してもらうことになりますが、わざわざサイズ測る訳ではないので少しぐらいの誤差は気にしません。
お子さんが扱えていたら平気かと思いますよ♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    20×20の指定に対して15×20だと小さすぎますよね😨?

• 3月29日
  • メル

メル

コップ袋ですか?
    お子さんは何歳ですかねー?自分で出し入れする年齢で、それが問題なくやれているなら、とりあえずはそれを持たせて、先生に声かけてみるのがいいかなと思います(前に使っていた分をそのまま持たせているのですが、指定と少しサイズが違って、買い直した方がいいですか?とか)

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コップ袋です!4歳なんで自分で出し入れ出来るのですが一応先生に聞いてみようと思います😅

• 3月29日