※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

お風呂は何歳から見守りせずひとりで入ってますか?ベンチシートなしです。低学年男児、泳げますがまだ心配です😔

お風呂は何歳から見守りせずひとりで入ってますか?ベンチシートなしです。低学年男児、泳げますがまだ心配です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

年中男児、髪洗ったりはまだできませんが、3歳の妹と一緒にたまに見守りなし(入っている間に私は家事)で普通に入ってますよ💡

りんご

年長になった頃から、一人で入りたい!と言って一人で入る日もありますよ〜

洗う時にボタンで呼んで一応チェックして、出る時にまたボタンで呼ぶ感じです😊

ぷらっぐ

息子が5歳の誕生日から1人で入ってます。

常に何か喋ってないとダメな子で、煩いから見守りなしでいけます😅

はじめてのママリ

シャワーは年長から、お風呂は1年生からですが、私もまだ心配です😂
見守りはしてませんが、静かだと怖いのでときどき声かけてます💦

はじめてのママ🔰

ありがとうございます❗️もう大丈夫な年齢なんですね😃

はじめてのママリ🔰

少しの水でも溺れてしまうのは大人になっても同じです💦
心配であれば気持ち少なめにお湯をはって、座って顔が出せるくらいであれば安心かと思います。