※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんの生活スケジュールについて相談があります。寝付けない日や起きている日があり、タイムスケジュールが安定しません。どう書けば良いでしょうか。

生後4ヶ月半の生活スケジュールについてです!

生後4ヶ月半、完母です。
もうすぐ健診があるのですが1日のタイムスケジュールを書く欄がありました。
もうみなさんそんなタイムスケジュール安定してるんですか?💦
なかなか寝付けない日、なぜかずっと起きてる日、ずっと寝てる日、バランスよく寝たり起きたりする日…と全く安定してないです。どう書けばいいのか、、🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

健診前日のリズムを記入しておいて、健診の時にタイムスケジュールはその日によってまちまちだと伝えればいいと思います。4ヶ月頃は日中の生活リズムは私もバラバラだったと思います。

はじめてのママリ🔰

同じく完母です!!
そんなこあるんですね!!うちの市はそんなのなかったです😮

起きる時間と寝る時間、お風呂の時間だけ大体固定でそれ以外は毎日寝る時間も活動時間もバラバラです😂😂

メグミ🧒♥️👶

逆に4ヶ月そこらでスケジュール安定している人がどれだけ居るのか聞きたいですね😳!!

上の子の時はそんなの無かったです🤔

私なら。。
起床時間と就寝時間だけは大体決まってるので、それ以外はバラバラなので臨機応変に対応!って書きます😂😂