※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月 便秘について毎日1-2回うんちが出てましたが、3日前を最後に…

生後2ヶ月 便秘について
毎日1-2回うんちが出てましたが、3日前を最後にうんちが出ていません。ちなみに完母です。
おっぱいの飲みもいつもと変わらず良くて、機嫌も悪くないです。吐き戻しもありません。ただ時々いきんでるようにも見えます。綿棒浣腸などした方が良いでしょうか?

コメント

R

した方が良いと思いますよ〜
お腹苦しいと思うので

• しょこ

しょこ

浣腸の癖がつくと聞いて躊躇ってましたが、やっぱりお腹苦しいですよね🥲浣腸しようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • R

R

二男が出産後から病気で市民病院に入院してた時、便秘だったんですけど毎日してもクセになることないから!って言われました!

• 4時間前
  • しょこ

しょこ

そうなんですね!安心しました🥲
    心置きなく浣腸しようと思います😂

• 4時間前
真鞠

綿棒浣腸は癖にならないので大丈夫ですよ☺️

私も1日くらいなら様子を見ますが、2~3日出ない時は綿棒浣腸してます🙆‍♀️💡

あとはお腹のマッサージとかもしてます😃

• しょこ

しょこ

癖にならないと聞いて安心しました🥲
    2-3日出なかったら浣腸が良さそうですね✨
    お腹のマッサージも効果ありそうですね☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前