コメント

太郎
目がどこかわからないです💦
太郎
目がどこかわからないです💦
「妊娠27週目」に関する質問
妊娠27週4日目初マタです。 妊娠初期から出血があり、切迫流産疑いで1週間安静。 そこから落ち着いていたのですが、 再び22週〜24週頃にかけて茶色い出血繰り返し 2回ほど産院受診へ。 子宮頸管の長さは問題ないが、エコ…
妊娠中期〜後期の仕事について😫 私は事務で基本座りっぱなしのフルタイムです。 下腹部痛で今週2回も仕事を休んでしまいました💦 27週(今週)に入って、お腹の張りと痛みを感じるようになりました。長時間座ることがキツイ…
妊娠27週です。 先週から急に味覚障害が出ました。 コロナではないです。 匂いも味も全くわかりません。 何か口に入れると甘い、しょっぱい、辛いは なんとなくわかりますが味がわかりません。 (醤油の味とか味噌の味と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初マタ
マウスポインタがある部分です💦
太郎
ありがとうございます!
でもよくわからないというか…あんまり目は気にならないというか…
普通のエコーだと全然わからなくって、今見返しても我が子感はないです…4Dとかだと顔が良くわかるみたいですね!💦
私もお腹の子の障害が毎日心配で仕方なかったのですが、途中で気付いて気持ちが軽くなったことがあります。
例え5体満足で生まれたとしてもADHDとかASDとかそういう障害って生まれてすぐはにはわからないし、今心配しても仕方ないし、キリがないということです。
それから考えるのを辞めて、とにかくマタニティライフを楽しむことを心がけて、母子共に健康なお産になるように祈ることにしました!
絶対可愛い子が生まれてきますし、お腹の中でママパパに会える日を楽しみに過ごしてると思うので、残りのマタニティライフを前向きに過ごせますように祈ってます😊
初マタ
優しい回答ありがとうございます。ずっとずっと我が子に病気、障害がないか不安でたまらない妊婦生活でしたが、太郎さんに教えてもらいハッとしました。確かにそうですよね。泣きそうになりました。これからは前向きに我が子に会える日を楽しみに、毎日を過ごしていきたいと思えました。ありがとうございます😭