※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

27週4日のエコーで、赤ちゃんの目がつり目に見えます。私たち夫婦はつり目ではないため、病気や障害が心配です。これは普通のことなのでしょうか。

27週4日の時のエコーです。
かなりつり目に見えるのですが…。
私も旦那もつり目ではありません。
病気や障害などが心配です。
こんなものでしょうか…?

コメント

太郎

目がどこかわからないです💦

• 初マタ

初マタ

マウスポインタがある部分です💦

• 3月29日
  • 太郎

太郎

ありがとうございます!
    でもよくわからないというか…あんまり目は気にならないというか…

普通のエコーだと全然わからなくって、今見返しても我が子感はないです…4Dとかだと顔が良くわかるみたいですね!💦

私もお腹の子の障害が毎日心配で仕方なかったのですが、途中で気付いて気持ちが軽くなったことがあります。

例え5体満足で生まれたとしてもADHDとかASDとかそういう障害って生まれてすぐはにはわからないし、今心配しても仕方ないし、キリがないということです。
    それから考えるのを辞めて、とにかくマタニティライフを楽しむことを心がけて、母子共に健康なお産になるように祈ることにしました!

絶対可愛い子が生まれてきますし、お腹の中でママパパに会える日を楽しみに過ごしてると思うので、残りのマタニティライフを前向きに過ごせますように祈ってます😊

• 3月29日
  • 初マタ

初マタ

優しい回答ありがとうございます。ずっとずっと我が子に病気、障害がないか不安でたまらない妊婦生活でしたが、太郎さんに教えてもらいハッとしました。確かにそうですよね。泣きそうになりました。これからは前向きに我が子に会える日を楽しみに、毎日を過ごしていきたいと思えました。ありがとうございます😭

• 3月29日