妊娠7〜8ヶ月の頃に少量の出血があった方、原因や安静指示など出たか教…
妊娠7〜8ヶ月の頃に少量の出血があった方、原因や安静指示など出たか教えていただきたいです。
現在27週です。金曜の夜から昨日にかけて少量の出血があったので、昨日急遽受診したのですが特に問題はなく原因不明とのことでした。
お腹も中期から頻繁に張りがちというのもあり、2週間自宅安静の診断書を出されたのですが、今朝には出血が治っています。
そのため2週間も休む必要があるのかな、、と思ってしまいまして。
あと1ヶ月ほどで産休入りするので、なるべくこの1ヶ月は頑張りたいなと思っているのですが…。
- ままり(妊娠27週目, 2歳7ヶ月)
コメント

🫶🏻
上の子の時に出血ありましたが原因は分からず安静指示も特になかったです!

Pipi
私の場合は切迫気味になってる…とのことでした💡 ̖́-
張りどめ飲んで安静にするように言われて
2週間、薬飲みつつ上の子の送り迎えも辞めてずっと家にいました🤔
理由なく出血することも妊娠中ならあるとは思いますが
出血にいいものはないかな?と思うので
病院から安静にするように言われたなら安静に越したことはないので
あとから後悔しないためにも安静がいいかなと思います✨️
-
ままり
コメントありがとうございます!
子宮頸管も短くなっていたのでしょうか?
確かに後から後悔するのは嫌なのでかなり悩みます😭- 56分前

u_u
会社の子は25週で張り、出血があり、自宅安静とか言われてなかったから仕事に来てたんですが…
27週で破水し、出産しました。
先生から自宅安静の指示が出てるなら休んだ方がいいと思います。
あと1か月だから仕事頑張りたい気持ちもわかりますが、近くで早産の子を見ているので無理は禁物です😣
-
ままり
安静指示がない程度でも実際に早産になってしまったんですね…同僚さん大変でしたね😢
会社にもちゃんと相談しようと思います😭- 55分前
ままり
胎盤剥離とかでなければ様子見で大丈夫そうですよね…🥲
張りなど他に異常はなく出血のみでしたか?
🫶🏻
100%大丈夫とは言いきれないですが、医師から特に何も言われてなければ大丈夫かと思います🥹
張りなども全くなく、出血って感じでした!