コメント

はじめてのママリ🔰
完母でしょうか??
上の子が2ヶ月から離乳食始まるくらいまでずっと血便繰り返してました🥲
完母だと出やすいらしくめちゃめちゃ心配だったのですが様子見でした💦
離乳食始まり出してから落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
完母でしょうか??
上の子が2ヶ月から離乳食始まるくらいまでずっと血便繰り返してました🥲
完母だと出やすいらしくめちゃめちゃ心配だったのですが様子見でした💦
離乳食始まり出してから落ち着きました!
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビービョルン抱っこ紐を使ってる方にお聞きしたいです🥲 現在3ヶ月、体重は6.5kg 抱っこ紐を装着し息子を抱っこ紐に入れると下がるので 写真のようにショルダーベルトを引っ張って調節しますが息子が苦しそうです。泣…
生後3週間です。少量吐き戻しをするようになったのですが、飲む量を減らした方がいいのでしょうか?飲んだ後頭を高めにしておけばいいのでしょうか? 母乳後ミルクを70ほど飲んでいます。
授乳時間と胸の痛みについて 産後約1週間ほどですが、1回の授乳にかかる時間が左右それぞれ5分ずつと短めです。 体重増加は問題なく増えています。 授乳後も胸の張りが取れず痛いため、もっと飲んでほしいのですが、これ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに赤ちゃんのうんちは緩いですが、それ通り越して水下痢、粘液もたくさん出てました🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
完母ではないですがミルクよりは母乳多めだと思います!
同じような感じで血便出てましたか?💦
調べたら消化管アレルギーかなとか思うのですが、小児科の先生はなんて言っていましたか??
回答いただけると嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
写真の感じでも出たことありますし、ゼリー状の血便が出たこともあります💦
毎回ではなくて下痢の中に1日2、3回出てる感じでした。
うちは下痢が酷かったので乳糖不耐症を疑い、専用のミルクに変えたりしましたが変化なく…ただ体重がとてもよく増えていたこと、活気に問題がないこと、先生的にそこまで血便の頻度と量が多くないという判断から様子見が続き5ヶ月迎えて落ち着いた感じでした!
はじめてのママリ🔰
完母から専用のミルクのみにしたのでしょうか?
うちも下痢がひどいのでその可能性は大いにありますね💦
大きな病院に紹介状を書いたりしてもらったりしましたか?
また食物アレルギーはありますか?
はじめてのママリ🔰
そうです!哺乳瓶拒否で苦労したのに変化なく辛すぎました😇
産院が総合病院で、そこの小児科受診してました!規模でいえば大きい病院です🙆🏻♀️
アレルギーは卵ありましたがクリアしてます!
はじめてのママリ🔰
規模は大きめということは様々な検査はしましたか?それとも様子見で終わったのでしょうか?
卵アレルギーあったけどクリアしてるんですね😳何歳でクリアになりましたか??
はじめてのママリ🔰
症状続きてる間は定期的に受診してましたが、それだけで結局様子見してるだけでした💦気が気じゃないですよね、、
卵は3歳で克服しました!