※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学時代にいじめられた相手の幸せな様子を見て、自分との違いに苦しんでいます。家庭環境や人間関係に悩み、比べてしまう自分を責めています。

中学時代私をいじめて来た人のインスタが流れてきて流れで見てしまいました。大きい式場で結婚式をあげ相手ともラブラブ写真をあげていました。
友達とかもたくさんいて、裕福そうな家庭で育ち、仕事も充実してそうで。
私には子供が3人いて家もありますが、毒親育ち、人と壁をつくってしまい、仲良くなるのは早いですが深い関係はありません。結婚式もあげてないし、仕事もフルで働かないと子供たちに満足した暮らしすらさせてあげれません。
なんか比べちゃって。不幸になればいいとかずっと思ってたので幸せそうなのがずるいっておもっちゃって。
こんなんだからだめなんですよね。私だってもっと普通に生まれてきたかったです。

コメント

はじめてのママリ

毒親育ちの治療はされてますか?
ズルいって思うとか、比べちゃうとかそういう思考が悪いんではなくて、そうやって考えてしまわないような努力(それこそACに対する治療)をしないことの方が悪いと個人的には思います🤔
私自身も毒親育ちですし小中高と虐められて不登校でしたが、その後はマイナススタートにはなるけど自分でいくらでも未来は選べますし、、
周りの人間をあまり気にする必要はないと思いますよ🥲