1歳の子供がiQOSの葉っぱ部分を誤飲したかもしれず、様子を見ていますが、症状が出ていないためどうすれば良いか悩んでいます。病院に行くべきでしょうか。
1歳の子供がiQOSの葉っぱの部分を誤飲したかもしれません
わたしが部屋の掃除をしている間に机の上にあったものを上の子たちが落としたようで、フィルター部分は見つけたのですが葉っぱの部分が見当たりません
口の中の匂いを嗅いだり口の中を触ったりしましたが匂いがしたり葉っぱのカスが出てきたりなどはなかったのですが、見当たらないので食べた可能性が十分あります
いま1時間くらい様子見しましたがぐったりしていたり嘔吐や下痢などもなくいつもと変わらないのですが…
前にも1度誤飲疑惑があり、その時はすぐ病院へ行ったのですがなにか症状が出てないなら様子見するしかないと言われたのもあり今回はまだ病院受診はしてません
葉っぱを食べたかもしれないことも大問題ですが、葉っぱの部分に金属のプレートが入っているのでそれも心配です
前回病院受診した時は、様子見しかないと言われたけど一応レントゲンを撮って貰って、レントゲンには何もうつらなかったので食べてないんだと思いますとゆう結果になったので、レントゲンを撮らないことには分からないことは重々承知なのですが
とりあえずまた病院に行ったとしてもいま症状が出てなければ様子見と言われると思う➕かかりつけが休みで、土曜日なのもあり空いてる病院もないのでこのまま様子見する以外ないんでしょうか
iQOSの葉っぱ部分を誤飲してしまったらお子さんがいらっしゃる方、その後なにかありましたか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)

しょうママ
様子見、でしょうね🥺
何か症状がでてないと様子見って言われるのがほとんどだと思います😭
もし少量飲み込んでたとしても症状なく💩と一緒に出てくるでしょうし、、
前にもあったなら机に置いたり子供が手に届く場所に置くのを徹底してやめるに越したことないです😭💥

おもち
悩んでここで相談するぐらいなら
かかりつけ以外も確認するか
輪番の病院探した方がいいかなと思います。
私なら心配なので
安心材料として
病院行くと思います。

はじめてのママリ🔰
空いている病院がないのであればキッズドクターで相談してみてはいかがでしょうか。
様子見と言われる可能性も高いですが。
タバコは心配です。
コメント