※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親から大腸検査の結果、がんの可能性が高いと言われ、手術説明を一緒に聞くことになりました。まだ現実感がなく、65歳でがんだったらどうしようと不安です。腹腔鏡手術と開腹手術のどちらが良いかの説明を受けることに緊張しています。

親から、大腸検査の時にがんの可能性が高いので手術説明を一緒に聞いてほしいとと言われました。

まだ現実じゃ無い気がして…
まだ
65歳です。がんだったらどうしよう…
腹腔鏡手術と開腹手術ってどっちが良い説明されるらしいんですが、今から緊張しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の親ってなると早い気がしますよね…
ただ病院で働いてて、30代、40代で大腸がんと診断されて治療してる方もいて、とくに最近は増えたなと感じてて。
生きてる以上リスクは付き物と実感してます。

手術できる段階というのは、幸いなことなので、早い段階で手術してもらうことをオススメします。
親御さんもママリさんも、無理せずご自愛ください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだ早いですよね…

手術で取り切れると良いな…という希望を持って説明を受けに行こうと思います。

• 3月29日