ダイエットができず困っています。産後1年が経ち、体型の変化を感じていますが、運動する気になれずお菓子を食べてしまいます。モチベーションを上げる方法はありますか。
ダイエットが出来なくて困っています。。
2人目産後から間もなく1年が経とうとしています。今日ふとベビーサークルを跨ぐときに旦那がぷぷっと笑いました。何?と聞くと、、
ほんまに肩幅大きたくなったなーと。
事実やし、私自身も分かっていますが、どうしても運動をしたりする気になれません。。お菓子も食べてしまいます。
どうすればモチベかあがってやる気になれるでしょか?何かよい方法かあれば教えてくださ◡̈す
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

ママリ
めちゃ気持ち分かります。。
私もそうやってズルズル来てしまって健康診断で引っかかって5キロ痩せましたが、またやる気がなくなりズルズル…
下の子の卒園・入学があるので頑張らねば!!と思って少し前からおもーーーーーい腰をちょびっとだけ上げたところです🤣

猫大好き
私もずっと気にしずにいたんですが、息子の授業参観の時に担任の先生に「もしかしておめでたですか?」って他の保護者の前で言われて、これはヤバいと思って本気でダイエット始めました😅
86キロから49キロになって3年ほど経ちますがリバウンドもなく過ごせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
あぁーやっぱりそうですよねー。。子どももそら、かわいいお母さんのほうがうれしいですよね😵💫ちょっとがんばってみようと思えてきました!!
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
私も産後1年経ったとき全然痩せれてなくて「痩せないと」って思ってるけど、、って感じでしたが
家族写真を撮ってもらった自分の姿を見てドン引きしダイエットのやる気スイッチが入りました😂
-
はじめてのママリ🔰
家族写真!たしかに鏡もあんまり見ないようにしてるもんなー、最近💦ちゃんと見ていったほうが動き出せそうですね!ありがとうございます。
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
5㌔痩せたのがえらいです!とはいえ、やっぱり動き出さないとだめですね、、反省しました。