※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自律神経失調症の改善経験がある方に、体調を整えた方法や治療法について教えていただきたいです。症状が悪化している気がするため、アドバイスをいただけると助かります。

自律神経失調症治った、良くなった方はいますか?
どのように体調を整えましたか?
私は数年前に自律神経失調症と診断されてメンタルの不調はありません。
体の倦怠感(午前中のみ)、めまい、立ち眩み、眩しい、頭痛、耳の詰まり、耳の痛み違和感、手足の冷え、低血圧、鉄分不足です。
最近悪化症状が悪化しいるような気がします。
それでもメンタルの不調は一切感じません。体のみです
自律神経失調症も違うのかな?とも思うのですがいくら調べても何も見つかりません。
自律神経失調症が治った方、良くなった方お薬や体質改善法などどんな事でも良いので教えてください。

コメント

Rei

自律神経失調症でした🥹
5〜6月が酷くなりやすく、漢方薬で改善しました😭✨
自分の症状は、嘔吐・吐き気・めまい・立ちくらみ・耳鳴り・頭痛でした🥹
疲れが溜まると症状が出やすく、疲れが溜まる前に睡眠良く取ってました

しめじ

この時期自律神経きますよね😢
私は特に中高生の時に酷くて、補中益気湯という漢方薬を処方されていました!
でも、結局症状を抑えることは出来ても薬での治療は出来ないので、生活習慣を整えるしか無いです。
1日7時間は寝る。必ず決まった時間に寝て起きてる。3食しっかり食べる。朝食後は排便をする。日中はしっかり日光を浴び30分以上運動をする。お風呂でしっかり身体を温める。夜は電子機器を触らない。
と、お医者さんに厳しく言われました…。学生の頃は実践できませんでしたが、仕事を始めてから、ご飯をしっかり食べる、日光を浴びる、運動をする、帰宅後はほとんど電子機器を触らない、夜22時就寝6時起床の生活を始めると少し落ち着いてきたように思います。たまに睡眠時間が足りたい時や、いつもと違う時間に眠ってしまった時は、お腹の痛みが出たり、目眩や耳鳴りが出たりします……😢
難しいとは思いますが、生活習慣の改善をオススメします!