※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠9ヶ月の女性が咳風邪から気管支炎と副鼻腔炎になり、処方された薬が効かず苦しんでいます。咳が続き背中が痛むため、市販のメジコンや残っているフスタゾールを妊婦が飲んでも大丈夫か知りたいです。

妊娠9ヶ月です。
子供の咳風がうつり、気管支炎と副鼻腔炎と言われて薬をもらったのですが全く良くなりません🥲
咳止めでメジコンをもらったのですがよくなってる気がしません。
咳するたびにお腹は張らないのですが、背中が痛くて痛くて肋骨が折れそうです。とんでもなくしんどいです……

頓服薬でもらったメジコン飲み終わってしまい、家にあるのは残薬のフスタゾールだけ。
市販薬のメジコン飲んでもいいものでしょうか?🥲
妊婦がフスタゾール飲んでも大丈夫でしょうか🥲

コメント

ぴー

私も妊娠中かかりました、辛すぎますよね😭
9ヶ月なら更に心配な時期ですね💦
お腹の赤ちゃんを身体が優先してるので、なかなか治りにくいらしいです。
私も約1ヶ月咳は苦しみました…

もし市販なら飲む前に産院に確認取った方がいいです、時間外でも調べたり主治医に相談してくれます。