※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママリも妊娠も初めて
お仕事

妊娠を理由に働けなくなる私が、少しの間仕事を頑張ると言ったら、相手は私の気持ちを考えずに自分のことばかり言ってきました。支えろと言われるのに、優しさが感じられず冷めてしまいます。

妊娠で働けんくなるから私が家のことあと少しの間だけど仕事頑張るって言ったら
仕事も頑張るってもう少しで働かんくなるじゃんって
働けるなら働くわ
俺は俺はで私のことはなんでそんなに考えれんのん
そのくせ支えろとか都合のいい妻になれって?

だから冷めるんだよ
優しのかけらもない人なんか好きでおれんわ

コメント

アパレル勤務ママ

要するに仕事してる俺を敬えってことですよね?
生まれてからも苦労しそうなのでわたしなら別れます。

• 🔰ママリも妊娠も初めて

🔰ママリも妊娠も初めて

ありがとうございます
    ですよね私もほんと別れたくてほんとにストレスです、

• 3月29日
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

別れてくれないのですか?
    俺もフルタイムで働いてるから
    あなたもフルタイムと育児してね?って旦那さんは言ってるってことですよね?

• 3月29日

🔰ママリも妊娠も初めて

別れるって言ってもお前1人じゃやってけんとか色々言われて俺はお前が浮気とかする以外絶対何があっても別れんって感じなんです
    そー言うことだと思います
    お金がないのに妊娠してしまったため今相手がバイト始めたんですけどそれだから多分俺は仕事もしてバイトもしてって感じなんです、
    なんか相手外仕事で元からなんですけど私の仕事と外仕事を比べて外仕事はすごい大変だってスタンスなんです
    だからバイトもすごいけどまず外仕事を褒めろみたいな感じで、💦

• 3月29日
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

そうなんですね、、、
    わたしの旦那さんも職人で外仕事です。
    わたしはアパレルの販売員で時短社員です。金銭面は問題ありませんが、それでも臨月まで働きました。
    妊娠したのは2人の責任なのでお金がないなら旦那さんがバイトするのは仕方ないし、主さんも出産ギリギリまで働くしかないのかなと思います。

• 3月29日

🔰ママリも妊娠も初めて

私もできたら臨月ぐらいまでは働きたいと思ってるんですが仕事的に厳しいとこがあるのでギリギリまでは働こうと思ってます
    相手もバイトを始めてくれたので家のことは一切しないでいいって話したんですそれでお互い頑張ろうって感じだったのに働いとる時間が違うとか働かんとかその発言がほんとに嫌で、
    始める前から俺は外仕事で疲れとるからってあんまり家のことしてなかったしバイトもまだ2回とかでほんと始めたばっかなんです、

• 3月29日
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

しんどいですね、、、男性は妊娠してないから余計に理解するの難しいんでしょうけど
    働いてる時間と働いてないことに対してそういつまでも言ってるなら、
    生まれても変わらなそうですね、、、
    大丈夫ですか?実家頼れませんか?

• 3月29日

🔰ママリも妊娠も初めて

ほんとにそうなんです、
    悪阻でしんどい時とかコロナとかでめっちゃしんどくてもあんまり心配してもらえないし逆にそー言う時に飲み物飲めとかこれ食べろって言うのを拒否したら怒られたりほんと色んなところから優しさなくて
    今私の実家に住んでるんです、
    それで私のお母さんが私たちがお金なくて大変だろうからバイトしてくれててだからお母さんは家のことなしにしてたんです、
    そしたら旦那は俺もバイトすれば家のことなんもせんでいいんとか俺だって家に金入れとるのになんで私のお母さんは家のことしとらんのんって感じで
    こー言うところからお母さんが限界になって実家だったのに私たちに家渡してくれて他のとこに引っ越しすることになったんです、、

• 3月29日
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

モラハラっぽいですね、、、
    奥さんのお母さんに対しても失礼です。
    ごめんなさい、旦那さんおかしいですよ、、、

• 3月29日

🔰ママリも妊娠も初めて

ですよね、ほんと思います、
    お母さんのバイトも遅い時は20時から1時って体的にしんどいのに頑張ってくれてるのに知ってるはずなのにそんな発言が許せないし
    お姉ちゃんいるんですけど看護の国試で家のことできん時でも文句言っててほんと自分のことだけな人なんですよね、
    ほんとに別れたくてもう限界近いです、

• 3月29日