※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学祝いのお返しに喜ばれるものは何でしょうか。金額は1万円で、叔母と従姉妹から2万円ずついただきました。カタログギフトを考えていますが、他に良いアイデアがあれば教えてください。

小学校入学祝いのお返しはどんなものが喜ばれるでしょうか?金額は1万円です。

①私の叔母(70代)
②私の従姉妹(40代後半女性、私より年上)

以上2人から2万円ずついただきました。
お返しはいらないよと毎回言ってくれるタイプの方々なのですが、そういう訳にはいかないので毎回半返ししています。

出産の際も2人からいただき、それぞれ半額分のカタログギフト(種類の違うカタログ)をお返ししました。

今回もカタログギフトかな?と思いつつ、カタログギフトはあまり良いものが載っていない&直接手渡しする可能性があるため、他に何かあればと思い質問しました🙋

コメント

ママ

子どもに対するお祝いなので、基本的に入学祝いへのお返しは不要ですよ😊
文字が書ける子であればお手紙を書いて渡す、子どもに電話でお礼を伝えてもらう などでいいと思います!
まぁこれも気持ちなので菓子折りなど相手の方が気を遣わない程度の物を渡すとかでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね。知りませんでした😳
    いちおう電話でお礼を伝えるつもりでいました。
    たしかに、後日菓子折りを持って挨拶に行くのも良いですね!
    参考にさせていただきます♪

• 3月29日