子育て・グッズ 習い事で、親との関わりがめんどくさくて違う所に通わせるのは親として失格でしょうか。 習い事で、親との関わりがめんどくさくて違う所に通わせるのは親として失格でしょうか。 最終更新:2025年3月29日 お気に入り 習い事 親 w コメント みにとまと 全然良いと思います🙆♀️関わる人くらい選びたいです! 3月29日 w ほんとですか、子供は楽しそうにしているので、親失格かなとおもってしまってました。 今通っているところは親の待機場所があり下の子2人いる為途中抜け出すことが難しく親たちがずっと喋っていたり喋られたりして、自分の子供だけ見ていたいのに喋ってくるから見れなくて正直疲れてしまいました。あと家から遠いっていうのもあります💦 違うところは家から近く、終わる10分前に親が見学可能になっていて、親との関わりはほとんどないのでそっちのほうが気が楽かなと思いました 3月29日 みにとまと それは疲れちゃいますね💧 近い方が良いし、習い事きっぱり辞める訳じゃないので全然親失格じゃないと思います😊 3月29日 w そう言ってくれるだけで救われました そうします!ありがとうございます✨️ 3月29日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
w
ほんとですか、子供は楽しそうにしているので、親失格かなとおもってしまってました。
今通っているところは親の待機場所があり下の子2人いる為途中抜け出すことが難しく親たちがずっと喋っていたり喋られたりして、自分の子供だけ見ていたいのに喋ってくるから見れなくて正直疲れてしまいました。あと家から遠いっていうのもあります💦
違うところは家から近く、終わる10分前に親が見学可能になっていて、親との関わりはほとんどないのでそっちのほうが気が楽かなと思いました
みにとまと
それは疲れちゃいますね💧
近い方が良いし、習い事きっぱり辞める訳じゃないので全然親失格じゃないと思います😊
w
そう言ってくれるだけで救われました
そうします!ありがとうございます✨️