※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

習い事で、親との関わりがめんどくさくて違う所に通わせるのは親として失格でしょうか。

習い事で、親との関わりがめんどくさくて違う所に通わせるのは親として失格でしょうか。

コメント

みにとまと

全然良いと思います🙆‍♀️関わる人くらい選びたいです!

• m

m

ほんとですか、子供は楽しそうにしているので、親失格かなとおもってしまってました。

今通っているところは親の待機場所があり下の子2人いる為途中抜け出すことが難しく親たちがずっと喋っていたり喋られたりして、自分の子供だけ見ていたいのに喋ってくるから見れなくて正直疲れてしまいました。あと家から遠いっていうのもあります💦

違うところは家から近く、終わる10分前に親が見学可能になっていて、親との関わりはほとんどないのでそっちのほうが気が楽かなと思いました

• 3月29日
  • みにとまと

みにとまと

それは疲れちゃいますね💧
    近い方が良いし、習い事きっぱり辞める訳じゃないので全然親失格じゃないと思います😊

• 3月29日
  • m

m

そう言ってくれるだけで救われました
    そうします!ありがとうございます✨️

• 3月29日