※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子と女の子のママさんに質問です。お兄ちゃんの服のお下がりをどのくらい着せていますか。お出かけの時は女の子の服を着せていますが、家ではお下がりを着せていることが多いです。

上が男の子、下が女の子のママさん教えてください。
お兄ちゃんの服のおさがり、どのくらい着せていますか?
お出かけ着はちゃんと女の子の服を着せていますが、お家ではお下がりばかり着せてしまっています😂
また髪の毛が短いので男の子感満載です🤣💦

コメント

ママリ

なんだかんだ着せてないです笑
やっぱ女の子のが最強🎀!
ってなって買い直してます笑

• ママリ

ママリ

女の子の服可愛いですよね😍💕
    私も見始めると爆買いしてしまいます😂
    月齢的にまだロンパースが多くてお下がり着させてしまってます🤣

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ズボンはお下がりだけど、結局スカートやワンピースばかり着るからおさがりほぼないです😂

• ママリ

ママリ

月齢的にまだロンパースが多くて、ついお下がり着させてしまってます😂
    これからスカートやワンピースが増えてきますかね🥰楽しみです🎀☺️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

着せてますよ!
お下がりだけ着せてるわけではないのでいいかなと思ってます。
その分、新しく買う女の子服はちょっとお高めなのでも買っちゃってます♡

• ママリ

ママリ

わかります😂!!
    長男の時はとにかく数多く買っていたのですが、長女には数が少ない分良い物を買うようにしています☺️✨

• 3月29日
ママリ

肌着は着せてます😂
あとは女の子でも着れそうな服は
保育園用に、、笑

• ママリ

ママリ

肌着なら全然着れますよね😂
    私も長男が0.1歳児の時は淡い色の服が好みでよく着せてたので、意外とイケるかな?と思っています🤭

• 3月29日
しー

90までは、割とユニセックスな服だったのでめっちゃ着せてました😆

それ以降は、車とか恐竜好きになっちゃったのでお下がり無くなりましたが💦

• ママリ

ママリ

同じく、私の好みで長男が0.1歳の頃は色味的にも男女どちらでもいける服を着せていたので、ギリイケるかなと思って着せてしまっています😂
    最近はTHE男の子!って感じの服になってきたので難しいですが、小さい頃の服はいけますよね😊

• 3月29日
yuki

デニムとかユニセックスな物はお下がりしてます。
特に保育園でよく使用してたUNIQLOのレギンスは大分お下がりしました。
今も兄妹そろってポケモン好きなので、UNIQLOや GUのポケモンTシャツやステテコはお下がりしてます。
割合的にお休み用はほぼお下がり無しで、保育園用は3分の1ぐらいお下がりでした。

• ママリ

ママリ

UNIQLOのレギンスお下がりでも全然いけそうですね😆
    うちもUNIQLOレギンス愛用しているので、セパレートの服が増えてきたら履かせたいと思います。
    同じキャラクターが好きだと共有できるし良いですね😍

• 3月29日