※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがある人とない人の違いや、妊娠4回目でつわりが楽な理由について知りたいです。つわりとは何でしょうか。

非常にに今更なのですが、なぜつわりがある人とない人がいるんでしょうか。そして私は4回目の妊娠ですが今回めちゃくちゃ楽でまだ一度も吐いていません。つわりってなんなんですかね・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

最近つわりに関する研究結果でてますよ〜!

真鞠

体質ですかねー🤔
私も1人目も2人目も、気持ち悪~ぐらいで一度も吐かなかったです🙋‍♀️

ARi

本当に、、、
つわりない方が心の底から羨ましいです。
現在3人目ですが、3人とも本当にひどいつわりで、食べられず飲めず、体重減少により歩けなくなり、、、
正直陣痛や出産時の方がまだマシと思うくらいです、、、

早く終わって欲しい、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじでわかりますすみません、さっき舐めた投稿しましたが今吐き気と胃の痛みとムカムカでやばいです。

1日目の時は本当にこれが続くなら死んでしまいたいと思ってしまうくらいのメンタルでしたが、回数重ねるごとに比較的軽くなってるような気はします。それでも7〜8kgは痩せるし歯もボロボロになってしまいます🥲

つわりがない人が心の底から羨ましく、ひたすら

つわり いつおわる
    つわり いつまで
    やつわりの漫画を読んで励ましています

お互い頑張りましょう
    1日が長いですね、、、

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陣痛といきみのがしのほうが何倍も楽です🥲

上にお子さんいるとしんどいですよね。。ひたすらYouTubeみせています。ここでグチはいてください😭

安定期くらいになるとすこしおちつきむすか?

• 3月29日
  • ARi

ARi

わかります😭
    つわり いつまで
    調べてもしょうがないのに、調べちゃいますよね😭
    1人目は16週、2人目は12週までありました。今回はせめて12週で終わって欲しいと願うばかりです😭

YouTubeやAmazonプライムなど見せまくってます😭
    せっかくあったかくなって来たのに外にも遊びに連れて行ってあげられず、本当にごめんねって毎日思ってます😭

お互い、とにかく1日でも早く落ち着くよう祈りましょう‼️

• 3月30日
晴日ママ

体質より
その子によるのかなと思ってます🤣
臨月から始まったつわり
産婦人科医から妊娠系ぞ考えた方が良いと言われたつわり
吐きつわり
食べ悪阻で一度も吐いてないのに謎に4キロ減った今回
性別はみな同じです!笑

mai

体質の違いですかね!
私も1人目の時全くつわりなくなんなら妊娠前に悩まされていた偏頭痛も妊娠したら治っていて😨妊娠前より体調が良い感じでした。なので逆にお腹の子、ちゃんと生きてるか、、、??と心配していました。そんな感じで出産までいった為、陣痛といきみのがしが思っていた何倍も辛く今でも思い出しただけで恐怖です、、😱