コストコのエグゼクティブ会員について教えてください。ポイントの使い方や、通常会員にダウングレードするメリットについて疑問があります。私の利用状況ではエグゼクティブ会員である必要があるのか知りたいです。皆さんはどうされていますか。
コストコのエグゼクティブのポイントについて教えて下さい😭
写真のエグゼクティブのリワードの見方がまずよくわかってないのですが、、
去年コストコの新規会員となり初年度はエグゼクティブ会員になり年会費は高いけど2月にポイントをもらった後、次回更新期限までにポイントを使い通常の会員にダウングレードの申込みをすれば差額の年会費が戻ってきてお試しでできるので初回はエグゼクティブの方がお得だと説明をうけて、エグゼクティブ会員になりコストコのカードも作りました。
ポイントの確認をすると写真のようにポイントが表示されているのですが、、この場合エグゼクティブである必要って全然ないですよね?
コストコの利用は2ヶ月に1回程度2万までの買い物をして、ガソリンは月に7000円ほど入れるかな?くらいです。
その場合エグゼクティブではない会員になって、コストコ以外のマスターカードで払ってもそこまで変わらないのかなと思うのですが、どうなんでしょうか?
コストコに行かれてる皆様、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
月2万ちょっと使わないとエグゼクティブになるメリットはありません😊なのでリワードを使い切ってから(店舗でもガソリンでも)グレードダウンして更新が良いと思います。5月から年会費も値上げなので、更新月が6月までなら4月までに更新する方が得です。

そら子
コストコのクレジットカードも作ったってことですかね?💳
この比較表見てみてください🙌
我が家は初めてのとき8月に作って、5ヶ月分で1500ポイントくらいだったので…このままだと無意味だなぁと思ったので、更新後は普通の会員にしました!
エグゼクティブ限定価格とかあるけど、それ買わないなら意味ないですしね😂
YouTubeでコストコ商品紹介してる人レベルじゃないと、不要なのでは?と思ってます🤣

ままり
グレードダウンでいいと思います💦
1322のポイント使って、そのままカードカウンターでグレードダウンしてください。
コストコのカードはコストコで買うと1.5%ポイント(リワード)付きます。他は1%です。
ゴールド会員にしてカードはグローバルカードのままもありです。
ちなみに、リワードはエグゼクティブの黒のカードと、コストコグローバルカードにも付与されてます。
グローバルカードにも1800ポイントほどあると思いますので、もし他のマスターカード使うならポイント利用お忘れなく。

はじめてのママリ🔰
うちはエグゼクティブ会員になって4ヶ月で1万位ついていたので、グローバルカードも作りました😂
ちなみにほぼ毎日行ってます😂
コメント