※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

皆様学資保険されてますか?されているならどこの会社のか教えてください…

皆様学資保険されてますか?
されているならどこの会社のか教えてください🙏
色々と見ているのですが、大学からが多く、高校入学時どうしようか…高校からもらえるやつにしようか…受け取り率は?とか考えていたら頭パンクしそうになりまして🤯
差し支えなければ選んだ理由も教えてください🙇‍♀️

コメント

なの

フコク生命です。
きっかけは道でのセールスでした💦
うわ〜めんどくせぇ💦と思いましたが(笑)
かなり手厚くアプローチされていくうちに、我が家は資産運用するほど貯蓄無くて、夫婦共々、お金に強くないので低額なら学資保険の方が安心だなと思って入りました☺️

はじめてのママリ🔰

明治安田とフコクです!
フコクは契約当時返戻率が一番良かったですが、明治安田の返戻率が上がったので契約しました!

はじめてのママリ🔰

JAが一括、ソニー生命が月払いの2つです。

今上の子が中3なのですが、高校入学時にもらえるのでも良かったなと思ってます。中学生の塾代も高くて特に夏期講習代等は貯金から出してますし、もちろん高校入学のお金は支払えますけど下の子がいるので色々何度も家計の貯金を崩していくのもなぁ…て思ってます。

JAは付き合いで加入しました。
ソニーは当時利率が良かったので。