※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、横向きで寝るようになり、寝返りでうつ伏せになって泣いて起きてしまいます。寝返り防止の道具は使いたくないので、戻してあげるしかないでしょうか。

数日前から横向きで寝るようになって、昨夜ついに寝てるときに寝返りしてうつ伏せになってしまった、、、そのまま寝るわけでもなくうつ伏せになるたびに泣いて起こされて、、、😪
寝返り防止ベルトみたいに動きを制限するものは使いたくなくて、そしたら寝返り返り習得するまでこちらで戻してあげるしかないですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ悩みで悩んでました〜😂
ペットボトルを両脇に置くとか、なんか色々試したんですがそうすると動けないことに怒って結局泣いて起きるという…笑
寝返りがえり習得するまではおむつにベビーセンサーつけて寝てました( ̄▽ ̄;)
アラームなったらうつ伏せになってるんでひっくり返して寝る、っていうのを繰り返してました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ〜
    一刻も早く寝返り返り習得してもらわねば、、、😂
    今のところセンサーつけなくてもうつ伏せになったら本人がセンサーになって泣くんですけど、寝たままだったら心配ですもんね、、、
    再度寝かしつけるのが時間かかってまだ1日目なのにしんどすぎました😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいそれで悩んで、寝返りがえりできるようになってからはうつ伏せでなぜか寝てるのに上に進んでいってベッドボードに頭ぶつけて泣いて起きるという悩みに移行していきました😂😂

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月睡眠退行でつらくてやっと落ち着いてきたと思ったら寝返り騒動で😂
    動き出したら次から次へと悩みが出てきそうですね🥲

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

寝返り返り習得してても寝ぼけてる時は、自分で寝返り返りしてくれないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらま、結局救出しなきゃなんですね🥺

• 3月29日