息子の土曜保育をキャンセルしたことに対し、先生にお詫びの菓子折りを持参しても良いか、迷惑になるか相談したいです。
相談させてください。
年長息子の事です
今日土曜日ですが、仕事を入れていたので、園生活最後の土曜保育をお願いしていました。
今日は預かりは息子1人だけだった様で、息子の1人の為に先生が園にも来てくださっていたのですが、
今朝、私の体調が悪く仕事を休んだ為、預かり保育もキャンセルになりました。
その旨朝イチで連絡を入れましたが、
雨の中息子1人のために園に来てくださっていた先生に申し訳なくて仕方ないです。。
月曜日に菓子折りを持参しても良いでしょうか?
それとも迷惑になりますか?
アドバイス頂きたいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
公立園なら受け取らないと思います。
私立園ならもらって貰えると思いますが、コレもまた職員全員分無いと気まずい。
なので、園の規模もわからないし例え12.3人ひとクラスでも思ってるより人間居ます。
費用負担も大変なので、担任に謝罪とお礼しておけば良いと思います😊

ママリ
保育園ではなく学童保育で前に働いていましたが、土曜保育1人で当日キャンセルの時もたまにありましたが、全然気にしてなかったです😊
ちゃんと連絡くれて、体調不良なら仕方ないですし、菓子折までは気にしなくて大丈夫だと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、そのように言って頂けて安心でしました💦
ずっとモヤモヤ(罪悪感)してしまっていて。。。
ありがとうございました🙇♀️- 3月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
菓子折りは難しそうなので、月曜日に謝罪とお礼をしておこうと思います💦
アドバイスありがとうございました!